本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

背负命案逃亡17年终落法网

城关警方逮住犯罪嫌疑人王某

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者:特约记者冯忠海记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)17年前装卸货物时,张某因口角争执将装卸工王某伤害致死后潜逃。城关公安分局刑警直属大队对这起命案积案始终没有放弃,多方梳理线索,找寻嫌疑人张某某踪迹。2月24日晚,犯罪嫌疑人张某某在逃脱法律制裁长达17年后被抓捕归案。

    1997年6月19日,城关区张苏滩粮油市场内发生一起伤害致人死亡案,王某在该市场一辆货车上装卸货物时,因口角和另一名装卸工张某某发生争执,在争执的过程中,王某被张某某从货车上推下摔倒,后经医院抢救无效死亡。案发后,张某某迅速潜逃,去向不明,加之该市场人员流动性大,犯罪嫌疑人身份信息无法查实,致使此案久侦未破。

    2014年以来,新组建成立的城关公安分局刑警直属大队,按照分局命案积案侦破的部署要求,组织警力积极梳理案件线索,调阅王某被伤害致死案的原始卷宗进行反复分析研判,积极查找案件线索,确定案件突破口。并根据原始卷宗记载,前往受害人老家白银市景泰县对案发现场目击证人重新进行调查走访,重新进行人员信息检索查找,并经目击证人筛选辨认,成功锁定家住定西市安定区的张某某有重大作案嫌疑。

    获此信息后,侦查员迅速赶赴定西市安定区开展抓捕工作,随后获悉了张某某正在兰州市开出租车的重要线索。2月24日晚8时许,侦查员在城关区雁滩路一处住宅内将张某某抓获。经审讯,张某某如实交代了1997年6月19日8时许,在张苏滩粮油市场装卸货物时,因口角将受害人王某从货车上推下摔伤致死的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页