本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

危险:加气站前摆摊卖炮 整改:街道出面没收鞭炮

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣张静文/图)“记者同志,我们这里加气站旁边有人摆摊卖炮,十分危险啊!”1月29日上午,市民陈先生向本报反映,一个没有营业资质的商贩沿街摆摊卖炮,存在很大的安全隐患。

    当日中午,记者来到陈先生所说的雁滩加气站,该加气站位于雁滩路与飞雁街交汇的三岔路口,加气站外不足50米的路边有几个摆摊的商贩,其中一个销售烟花爆竹的地摊分外惹眼。摊主在一块约10平方米的塑料布上摆着各式各样的鞭炮、烟花,前来买炮的市民不少。小小的摊点没有营业执照。说到身后的加气站,摊主坦然道:“买炮的人都是买完就走,不会发生危险。”就在这时,一位带着孩子前来买炮的女士想试一试手中的摔炮威力如何,摊主立刻拿出一枚摔炮扔在地上,“啪”的一声,清脆的炮声传入耳中。这位摊主在扔炮之时,压根没有想过在此地放炮是否有安全隐患。

    当日下午,记者联系到雁南街道城管办的李主任,李主任又将问题反映至雁南执法中队,马队长表示立刻带领执法人员,前去该违法经营的鞭炮销售点,没收所有烟花爆竹,并对摊主进行教育整改。李主任告诉记者,近期街道经常向辖区居民宣传环保意识,自觉遵守大气污染防治工作的有关要求,禁止乱放烟花爆竹:“今天下午,街道停止办公,出动全部人力进社区,进居民家中,宣传春节期间禁止乱放烟花爆竹的事项,执法中队的巡逻车也会对发现的违法经营摊点进行整改。”

    相关链接

    《兰州市2014年春节期间烟花爆竹安全管理方案》规定,零售经营者必须符合规划布局要求,限放区300米范围内只能设置一户,非限放区100米范围内只能设置一户,主要负责人和销售人员经安全知识培训合格持证上岗(此条可在集中培训后进行),实行专店、专柜、专人销售,设专人负责安全管理,并保持安全通道畅通;零售场所的面积不小于20平方米,其周边限放区500米、非限放区300米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆物质生产、储存设施保持200米的安全距离;严禁在居民居住场所的同一建筑物内经营储存;严禁在环保部门规定的禁放区经营和储存烟花爆竹;零售场所配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志;出具烟花爆竹经营安全承诺书;法律、法规以及当地人民政府规定的其他条件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页