本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

■两岁半女童掉入牛肉面锅重度烫伤追踪

烫伤女童仍然处于危险期

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)2岁半的临夏女童索菲亚不慎掉入沸腾的牛肉面锅内被严重烫伤的事件牵动着不少市民的心。1月29日上午,不少看到报道的热心市民给记者打电话,对孩子的遭遇表达同情之意。远在山东、曾经报道过索菲亚烫伤事件的山东电视台、泰安电视台及《泰安晚报》的记者们也纷纷连线本报记者,询问孩子在甘肃省人民医院的治疗状况。《泰安晚报》的记者徐文莉说:“泰安市民牵挂着小索菲亚的伤情,我们每天都在连续报道索菲亚的情况。”

    昨日下午3时许,记者再次来到甘肃省人民医院烧伤科病房,正在抢救室内接受治疗的小索菲亚伸出小手向记者打招呼。索菲亚的伯父说:“孩子的体温稍有下降,精神也好多了,一会要吃馍馍,一会要喝饮料。”

    “孩子病情危重,现在仍然处在危险期。”烧伤科主任周军利博士告诉记者,孩子28日晚入住医院后,经测量烫伤创面达到35%,属重度烫伤,并且创面呈陈旧状,多有分泌物,水肿、发热、病情危重。值班医生立即为孩子进行了清创,并换药包扎。29日上午全面检查后,发现孩子还有营养不良、低蛋白等症状。经过会诊,除了抗菌、补蛋白等对症治疗外,最主要的治疗手段是不断地清创、换药,让新肉芽不断地生长,加速创面愈合,为以后植皮手术打下基础。随着创面不断地减少、愈合,孩子的体温会逐步降下来,趋于正常。

    记者还了解到,索菲亚的父亲马麦尕尼在上午为孩子补办了入院手续,并将泰安市民捐助的3万元善款打入了住院账户。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页