本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

永登:为道德楷模送温暖

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者瞿学忠)春节前夕,永登县委宣传部、县文明办、县妇联及县工会等部门负责人对白万红、陈立道等道德模范进行了节前慰问。

    春节前,为了体现对道德模范的关心关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,进一步在全县形成学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好社会氛围,倡导“道德受尊崇”、“好人有好报”的良好价值导向,永登县委宣传部、文明办、县工会、县妇联等单位联合对白万红、陈立道等道德模范进行了慰问,在慰问中了解他们在工作、生活中遇到的困难,为他们排忧解难。

    永登县城关镇居民白万红坚持6年照顾没有血缘关系的患有脑瘫的儿子,每天背着儿子去上学,往返路程超过4000公里。白万红的事迹感动了大家,去年被评为“美丽永登美丽人”,并荣登兰州好人榜。得知2013年白万红给孩子看病花费的5万元,医药费还没有报销时,县委宣传部及县工会的负责人积极为她出谋划策,想办法解决困难,为这个困难家庭送来了温暖。县公安局干部陈立道的妻子瘫痪7年,80多岁的老母亲常年卧病在床,他克服困难,担起为人夫的责任和为人子的孝道,得到大家的赞誉和县里的表彰。当日,慰问组为白万红、陈立道等道德模范家庭送去了慰问金,鼓励他们战胜困难,自强自立。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页