本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

爱心接力温暖特困老人

本报为老人送年货易德慈善中心为老人送祝福

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞陶承志仇彬)在了解安宁区虚拟养老院常年服务的8位特困空巢老人的生活情况后,两股火热的爱心迅速汇拢集结,本报编辑部从“暖冬行动·城市大爱”的公益金中抽取部分善款购买年货送到老人家中。由6家企业组建的兰州易德慈善中心爱心人士组成爱心小分队,自己出钱给每位老人购买了一份米面油,还和老人一起话家常,抚慰空巢老人的孤寂。

    本报“暖冬行动·城市大爱”为老人送年货

    兰州幸福人家家政服务公司,或许在读者的脑海里还有印象,总经理鲍小兵是在今年元旦晚报义卖中首个报名加入的团队,这位一心想做好为老服务的总经理和公司的家政大姐们,想通过卖报纸为几位常年服务的特困老人送点新年礼物,同时倡导大家关爱身边的老人。或许你在元旦还曾走过他们的身边买过他们手中的爱心晚报,元旦当天,他们曾分成三个小队,在长风厂、交大、华联超市门口大声吆喝、热心义卖。由于当时派分到的报纸份数较少,所以最终筹到的公益金也很难为老人们解决更多的困难。在此次年前走访后,本报编辑部立即抽出“暖冬行动·城市大爱”中的部分公益金,购买了年货送到老人家中。

    在万里厂97岁的胡高华老人家中,年近80的儿媳就是这个高龄老人现在朝夕相伴的亲人,胡高华老人已经双目失明,长年卧床,生活难以自理,虽然有安宁区虚拟养老院幸福人家家政服务公司的免费服务,但两位老人的生活还是清贫,胡高华老人的儿媳接过年货时眼眶慢慢红了,说了很多个谢谢。一点年货,看来平常,但对于这些特困老人来说,却是雪中送炭。

    易德慈善中心为老人送去新年祝福

    昨日,兰州易德慈善中心负责人杨成德先生得知老人们的情况后,当即表示要帮助这8位老人,中心的几位爱心人士当日上午就给每位老人送去了一份米面油,还围坐在老人身边嘘寒问暖拉家常。

    记者了解到,兰州易德慈善中心由甘肃易物天下科技商务有限公司、洛阳杜康典藏控股有限公司西北营销中心、兰州利业档案整理有限公司、兰州天龙档案办公设备有限公司、甘肃澳玛特有限公司、包府干香调料有限公司6家企业组成。这些爱心企业家致力于通过自己献出的小小爱心去帮助身边更多的弱势群体。就在1月23日,易德慈善中心刚为会宁县平头川乡贫困山区的人们进行了慈善募捐,将筹到的4200元善款分别用来购买米面油等生活必需品,另外,6家公司员工也捐出近千件新旧衣物,一并送给了会宁县平头川乡贫困人家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页