本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

有偿捐肾,救己救人?

“你的举动家人知道吗?”男子低头沉默,把手拢进袖筒……

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者:兰州晚报记者 徐倩影文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

男子身旁的广告牌

男子的背影男子身旁的广告牌

男子的背影

    “我有偿捐肾与骨髓,我不接受救助,我不欠别人人情……”

    他年龄不详,姓名不知,家在那里,无人了解。

    1月28日,他站在东岗西路省人民医院门口的立交桥边,身着黑色棉衣,头顶黑帽,粗糙的脸庞被吹得泛红,他依着栏杆慵懒的站着,身旁纸板上的文字触人心弦,一张牛皮纸板上写着:“有偿捐献肾与骨髓,救人救己,望帮转告,人在省人民医院立交桥上”。

    男子举动引来众人关注,有人驻足询问,他沉默不语,只是露出浅浅的笑容,有人掏钱给他,他摆手回绝,他不多做解释,更不诉说原由,只是站在天桥上等待。

    “我这两天经常能看见这个男子站在天桥上,应该是有什么难处……”路人周先生说道。

    下午5日,记者找到这位有偿捐献肾脏的男子,他站在立交桥上,略显疲惫地靠在栏杆上。“我不接受采访,也不想说什么。”在他的眼睛里,有一种强烈的拒绝。

    “我不接受别人的帮助,就算你给我一块钱,也是要欠一个人情。”

    “等以后,你可以还给他。”

    “怎么还,他给了我钱,我可能连他长什么样都不记得了。”

    “我就是有偿捐助,我不需要别人帮助。”“这些天有人联系你吗?”“没有……”

    “你的举动家人知道吗?”

    男子低头沉默,把手拢进袖筒,来回蹭着栏杆。

    “我会在这里在站十多天,随缘吧!如果还是没有人与我联系,那我再去其他地方……”

    对于偿捐献肾脏和骨髓行为,他不说原因,不讲理由。当记者走下天桥,回头看他时,他挥挥手,转身背对……

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页