本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

马滩两处违建昨被强拆,执法人员称——

“周围居民偷建抢建只为占地”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

这样的房子根本不能住人

这样的房子根本不能住人

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红文/图)1月28日,七里河区城市管理行政执法局出动执法、特勤队员100余人联合马滩社区等部门,依法强制拆除了七里河188号路东侧的两处违法建设,拆除面积1100平方米。记者了解到,春节期间,七里河区执法局工作人员将不间断巡查,遏制马滩地区的抢建偷建之风。

    早晨9点半左右,记者随同执法人员一起来到七里河区188号路马滩中街附近,在街边东侧的一处低地,记者看到一处大型厂房的框架依稀可见。据执法局工作人员介绍,这处违法建设一夜之间搭起了基本大框架,执法人员发现后立即叫停,要求自行拆除。但是几天时间过去了,这处违法建设依然存在。随后,执法人员租用了大型机械,依法对此处违法建设进行了拆除。

    在马滩中街的另一处耕地内,记者看到耕地上被周围的居民用木材、砖块等搭建起了一处大型的房屋。“这样的房屋根本不能住人,周围居民抢建偷建只为占地。”执法人员当场对这处违建进行了拆除。

    ■相关新闻

    华林路高层违建拆除通宵施工扰民

    西园执法中队:将尽量压缩施工时间

    兰州晚报讯(记者滕效宏)1月27日,家住在七里河区文化宫一带的秦女士向本报反映,文化宫后门的华林路正在拆迁的高层,连续一个月,每天晚上12时开始动工拆楼,通宵作业,噪音严重扰民。

    当日上午11时,记者赶到施工现场,在已经拆除了一半工程的楼顶上,一台挖掘机正在进行拆除施工,机械作业时扬起的尘土不时从窗户中喷出,周边来往的人们不得不掩头而逃。附近居民马先生说,这栋19层的高楼是前几年盖的“黑楼”,被政府查处后停了工。

    “去年12月30日开始依法拆除的,刚开始只是白天拆除,偶尔在夜间也施工,但时间比较短,而最近20多天时间,几乎是通宵作业拆除,特别是到了晚上11时以后,巨大的机械作业声严重扰民,有时候我们刚刚入睡,拆除的机械便开始施工,‘咚咚’的响声都快把心脏震出来了。”马先生说。

    随后,记者走访了七里河区执法局西园执法中队。据该中队王学禄队长介绍,华林路2号的19层的违法建设是去年12月30日开始依法拆除的。政府规定的整个拆除工作是50天,应该是到2月18日全部拆除完毕。

    王学禄说,从去年12月30日开始拆除至今,19层的楼已经拆除了9层,目前还剩余10层,刚开始只是在白天拆除,但因扬尘严重,且存在严重安全隐患,才将拆除的时间改在了夜间12时以后。

    王学禄还表示,为尽量不影响居民的正常休息,他们将协调拆迁队尽量压缩施工时间,早作业早收工,并在除夕、正月初一到初二期间停止拆除,让市民安安静静过个年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页