本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一夜间居安小区5户人家被盗

小偷通过窗户入室行窃,失窃住户称没有发现任何动静民警提醒广大居民,晚上睡觉前一定要关好门窗

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:首席记者孙建荣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)1月27日,铁路西村居安小区3栋楼5户人家被盗,小偷通过窗户入室行窃后,住户竟然连一点感觉都没有,直到天明,看到家中被翻得乱七八糟,大家才知道家中进了贼。临近春节,小偷又开始蠢蠢欲动,社区民警提醒广大居民,晚上睡觉前一定要关闭好门窗及电源和天然气阀门,以防止小偷进入和火灾的发生。

    该小区23号楼4楼女主人告诉记者,这已是家里第二次被盗了,这次只是将客厅翻得乱七八糟,没有偷走财物,前一段时间,被偷走了8000多元现金。经仔细查看,小偷是通过窗户进入室内,然后又原路返回,离开小区。客厅窗户有被撬过的痕迹。女主人说,小偷是怎么爬进来的呢?让人很费解,并且一点动静都没听到。当天凌晨两点多,她丈夫回家时还好好的,估计小偷作案时间在凌晨4点左右。

    同时被盗的还有4家住户。一位老奶奶家一台平板电脑和一台笔记本电脑,被小偷一扫而光。另外一户刚从北京回到兰州,2000多元现金和几件衣服也被盗走。失窃住户说,马上过年了,小偷抓住机会也在疯狂偷盗。

    目前,住户们已向110报警,辖区派出所已介入调查。民警提醒广大居民,如家中只有老人和孩子,遇到陌生人叫门,不要轻易开门,或者不予理睬,或者编个理由打发他走,遇到纠缠不休,可呼叫左右邻居,危急时刻,拨打110报警。经常检查门窗是否关严,是否上锁,窗、门损坏要及时更换,门锁损坏或钥匙丢失要及时换锁。晚上睡觉前一定要关闭好窗户及电源和天然气阀门,以防止小偷进入和火灾的发生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页