本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两名油耗子落网16起盗油案告破

城关警方打掉一专门盗窃货车柴油犯罪团伙

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:特约记者冯忠海记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)城关公安分局高新开发区派出所综合运用多种侦查手段,经过连续3个月的缜密侦查,于近日打掉一个专门盗窃货车柴油的犯罪团伙,破获系列盗窃柴油案件16起。

    2013年10月份以来,高新开发区派出所辖区接连发生多起夜间停放货车油箱内柴油被盗案件。连续发生的盗油案件引起了该所的重视,并抽调精干警力成立专案组开展破案攻坚。在随后的工作中,办案民警通过现场勘查和对案件线索进行的梳理分析发现,此类案件多以大型卡车为目标,作案成员分工明确,作案后乘车逃离,系团伙作案。为此,专案组将排查作案车辆作为案件突破口,组织警力调取发案周边及相关道路卡口视频监控,很快锁定了作案嫌疑车辆,并通过“以车找人”,顺线查找的方式最终确定了犯罪嫌疑人身份。

    2014年1月10日,专案组在雁滩一出租屋内抓获了犯罪嫌疑人王某某。据王某某交代,另一名犯罪嫌疑人张某某已逃往陕西省铜川市。1月15日,在铜川警方的协助下,专案组在该市一家招待所里蹲守布控,成功抓获了潜逃至此的张某某。经就地突审,犯罪嫌疑人张某某如实交代了2013年10月来兰后,伙同犯罪嫌疑人王某某、孙某某(在逃),在城关区雁滩、大青山等地盗窃停放在马路边货车内柴油作案21起的犯罪事实。目前民警已查证落实16起案件,涉案价值8万余元。

    王某某和张某某是陕西省三原县人,都有吸毒史,王某某还曾因盗窃犯罪被判刑入狱。此次来兰就是在陕西铜川盗油作案后尝到了甜头而专门换个地方“施展才能”的。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人利用简单的小型抽油泵进行盗油,作案后开车逃离现场,最后低价将柴油倒卖以获取毒资。

    目前,犯罪嫌疑人王某某、张某某已被依法刑事拘留,在逃嫌疑人的抓捕工作正在进行之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页