本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

消除“头顶上的隐患”

七里河区任家庄春天佳苑一楼顶彩钢房昨日被拆除市执法局有关负责人称:根据安委会要求,春节后执法部门将全面整改拆除顶楼违法彩钢房

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红文/图)彩钢房的安全隐患在近期的几起火灾中暴露无遗。1月27日,市执法局和七里河区执法局联合行动,拆除了七里河区任家庄春天佳苑一楼顶彩钢房,市执法局有关负责人表示:春节后,将全面拆除高层住宅顶楼违建彩钢房。

    上午10时许,记者随执法人员来到春天佳苑,一栋11层高的住宅楼顶楼上全是彩钢房。记者大概数了数,共有6间房子,每间面积大约20平方米,除了一间有住人迹象外,其余5间都空着。“这些彩钢房是2012年8月建的,并没有外租,只是为了让我们物业公司员工中午有个休息的地方。”这些彩钢房的房主,金寓物业公司一位负责人说,“这些房子确实没有合法手续,既然政府要求拆,那就拆了吧。”

    从11楼到顶楼,过道里堆放着许多杂物。出顶楼处还有一道防盗门,因为空间有限,出入这道门显得有些费事,如果彩钢房失火,往外逃生会受到影响。

    经短暂检查后,执法人员开始拆除6间彩钢板房。“此次拆除的违法建筑大约有120平方米,存在较大安全隐患。”七里河区执法局副局长薛斌告诉记者,“近期,为了保证春节期间的人生财产安全,消除兰州市民‘头顶上’的安全隐患。目前,经过前期的排摸调查,七里河辖区已经发现20余处违章建筑,执法部门将陆续对以上违章建筑进行排查、整改,如果违章建筑所属单位拒绝整改,执法部门将安排人员进行拆除。”

    市执法局有关负责人说:“前期,市执法局安排近郊四区执法局排摸了辖区所有高层建筑顶楼,全面检查已发现的顶楼违法建设,要求业主尽快整改或自行拆除。春节后,根据安委会要求,执法部门将全面整改拆除顶楼违法彩钢房。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页