本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

拾金不昧

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:兰州晚报记者刘文煜刘旭实习生赵文华 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    市民陈先生不慎将钱包遗失在出租车上,没记下车号也没要发票

    的哥乔师傅通过钱包里一张名片联系到失主,最终物归原主

    如果不慎将钱包遗失在出租车上,既没有记车号也没有要发票,是不是只好自认倒霉?市民陈先生却十分幸运,在钱包遗失3天后,竟然被出租车行通知去认领自己的钱包,而这一切都多亏了好心的哥乔俊师傅。

    1月20日下午,陈先生在铁路局附近坐上了吉祥出租车行乔俊师傅的车,下午4点多,到达目的地后陈先生匆匆地走了。乔俊师傅无意中在后视镜中看到了后排座上有个钱包,他猜测可能是刚下车的乘客遗失的。乔师傅靠边停车将钱包从后排拿起来,第一反应就是开车返回乘客下车的地方寻找。让乔师傅失望的是,当他开车返回去时却并未看到陈先生的身影,乔师傅不死心,在下车地点的附近开车寻找了半个多小时,却依然没能看到失主。

    乔师傅再没有心思继续拉客,开车直接回到车行,将钱包交给了公司。车行的工作人员打开钱包,发现钱包里有3400元现金和十几张银行卡,但并未发现失主的联系方式。此后的3天,工作人员希望能够通过银行卡找到失主,却因为银行的保密系统根本无法得知卡主信息,就在线索即将中断的时候,一张夹层里的名片成了最后的希望。车行联系到名片上的人,原来他正是失主的亲戚。当陈先生接到车行电话的时候,非常惊讶,他以为钱包不可能找到了,还为此十分懊恼。经过乔师傅的确认,陈先生欢喜地领回了自己的钱包。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页