本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

财迷心窍

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:兰州晚报记者刘旭刘文煜 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    的哥炫耀“拾金而昧”:捡到三部手机一个钱包,全都自己贪了

    搭车乘客表示,的哥言行让他感到震惊,“三观尽毁”

    昨日,市民王先生搭车牌号为“甘·A81383”的出租车去朋友家时,遇到的哥炫耀“拾金而昧”的本事,王先生感到震惊之余,表示“三观尽毁”。

    “金庸的小说《连城诀》里有一个反派人物‘血刀老祖’,一般的坏人做坏事都是心虚的,但是这个人物却做得心安理得,理直气壮,我遇到的这个的哥就是这样。”王先生向记者描述经过时第一句话便这样说。原来,昨日王先生在搭出租车时,遇到的的哥不仅“拾金而昧”,还“昧”得理直气壮。

    “我上车不久开始摆弄手机,他就问我怎么手机声音这么大,他的声音却很小,让我帮他调一调,便掏出一部iPhone4s给我,他说这手机是拾的,他不会弄。”王先生起初以为所谓“拾的”是朋友给的的意思,结果调完以后,司机又说了一遍手机是拾来的,他便起了疑心,问道,“怎么是拾来的?”这下打开了司机的话匣子,滔滔不绝地炫耀起来。

    “乘客丢在车上的嘛,喝大了从兜里滑出来了不知道,我就不客气拿上了。我还拾了一个三星大屏的手机给我媳妇用着呢,以前我用的一个步步高的手机,也是拾来的,干我们这行的拾的东西多,我最多的一次拾了一个钱包,里面有一千多元钱,还有两张连号的钞票。”王先生当即说道,苹果手机可以通过技术手段查到新的电话号码,还能定位,司机愣了愣,说道,“没事,他们找来了我就说是乘客掉在车上的么,又不是我偷的。”

    王先生说,这次的经历让他感觉很不好,但是他还是愿意相信社会上有良心有底线的人占大多数。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页