本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

花季少女告别“无声世界”

甘肃省歌舞剧院双联帮扶谱写爱心之歌

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者:记者李超 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月21日,庆阳环县八珠乡苟塬村的17岁少女郑圆圆在甘肃歌舞剧院双联帮扶的爱心援助下,成功地完成了耳蜗再造手术的最后调试阶段。5年前,她为帮助父母下地干活,在一场大雨中因突发性耳聋陷入“无声世界”,而这一刻她用带着哭腔的声音激动地告诉身边的家人:“我能听见了,真的能听见了。”

    5年前的一天,放学回家的圆圆,心疼我们便下地帮忙一起干起了农活,不曾想突然下起大雨,等到一家三口草草结束农活跑回家中,已在雨中淋了很长时间。谁也没想到,就是这一场大雨让我们这个虽不富裕却也快乐、平稳的家庭跌进了万丈深渊。”从此,一家人便开始了长达数年的借钱、看病艰难生活。从县上到庆阳,再到西安、兰州,因四处求医先后借款8万多元,孩子的病始终不见起色。大夫给的最好建议是给孩子安装“人工耳蜗”,可是22万元手术费用对于他们来说简直是天文数字,父母俩只能望着沉默寡言的女儿每天以泪洗面。

    2012年10月16日,甘肃省歌舞剧院双联帮扶工作组来到了苟塬村,郑圆圆家成了甘肃省歌舞剧院姚德琴的帮扶户。在之后的接触中,甘肃省歌舞剧院的所有人都被这孩子天真、无助的目光和挥动着的手语深深打动,不约而同的做出了帮助这个孩子的决定。甘肃省歌舞剧院首先联系相关部门帮助孩子顺利办理了新农合医保,依靠国家的医疗援助政策一下子解决了85%的手术费用,之后又多方奔走、积极协调通过各种渠道解决了剩余部分的费用,最终在兰大二院的全力支持下于去年12月23日成功为圆圆实施了手术。当还在麻醉中的郑圆圆一切安好的从手术室推出来时,一直守候在门口的家人和剧院的艺术家们都露出了欣慰的笑容,甘肃省歌舞剧院院长陆金龙、副书记张芳随后为圆圆送来了1000元慰问金。

    昨日,圆圆成功完成了植入外部耳蜗仪器最后阶段的调试,在无声世界中生活了长达5年的花季少女怀着无比激动的心情迎来了自己全新的生活。这一刻,圆圆母亲眼里感谢和激动的泪水夺眶而出,她一遍遍与帮助过自己孩子的恩人们紧紧握手,不停地说:“谢谢,谢谢!我们遇到好人了,你们是恩人,谢谢你们!”   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页