本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

《彩钢房堵死消防通道西固新天乐大厦安全堪忧》追踪——新天乐大厦上级主管单位相关负责人表示——

整改正在进行尽快恢复原貌

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】本报强势追踪报道的“西固新天乐大厦彩钢房堵塞消防通道”事件有了进展。日前,西固区执法局、消防部门郑重表态,他们将从重、从严、从快拆除违法建设,恢复大厦原貌,打通消防安全通道。1月24日,西固新天乐大厦的上级主管单位,兰州市总工会相关负责人就西固新天乐大厦彩钢房堵塞消防通道一事也表示,目前新天乐大厦正在进行整改,并一定按照执法部门的要求进行彻底整改。

    当日上午,兰州市总工会王育民副主席告诉记者,新天乐大厦系兰州市总工会资产,兰州天乐商贸有限公司是总工会下属企业,做为上级主管部门看到媒体反映的问题后非常重视,先后两次召开现场会,对新天乐大厦相关问题进行整改。王育民介绍说,1月14日看到《兰州日报》的报道后,工会相关负责人立即赶到西固,并立即召集了兰州天乐商贸有限公司领导班子和一楼业主甘肃新天乐购物广场负责人,召开了现场会,要求连夜对占用消防通道的保卫室和干果店以及服装店进行整改,立即打通消防通道,消除火灾隐患。同时进行24小时巡查,严禁私自摆放摊点,堵塞消防通道。据了解,经过整改,目前被保安室、干果店和服装店堵塞的消防通道已经全部畅通。

    采访中,王育民副主席告诉记者,对于前厅堵塞消防通道的彩钢房,他们也已经开始整改,并对大厅内阻挡消防通道的商铺开始拆除。此外,将严格按照消防部门和城管部门的要求进行整改,红线以外的所有违章彩钢房将全部予以拆除,经过两部门的合格验收方可。对于红线内的彩钢房将按照城管部门的认定,属于违章的房屋将立即进行拆除。下一步,兰州市总工会将配合执法部门的工作,积极协调,确保大厦的消防通道畅通,恢复大厦的原貌。

    与此同时,西固市民们多次致电本报:希望有关部门尽快拆除违建,使泰生大厦的彩钢房大火不再重演,为消费者营造一个安全的购物环境。家住西固中街的市民张先生称,最近他从媒体上得知,七里河区执法局拆除了华林路19层违建;1月23日,城关区执法局联合多部门拆除了富星家具广场北门搭建在消防通道上的32间简易彩钢房,不难看出政府对违法彩钢房的整治力度。他表示,商家绝不能为了经营利益而忽视了公共安全问题。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页