本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

靖远一馒头店爆炸

造成1死2伤,祸首可能为强压锅炉

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)1月25日8时15分左右,位于白银市靖远县城西关大街北面的一家手工馒头店突然发生爆炸,造成店主夫妇不同程度受伤,店主小姨子当场死亡。目前,事故原因正在调查中。记者了解到,事故可能为店内强压锅炉爆炸引起。

    当日中午,记者赶到事发现场看到,只见警方在事发地点周围拉起了警戒线,两名伤者早已拉往医院进行救治。一辆铲车正在清理散落在路面上和事发店面门口的碎砖烂瓦。两名伤者为该馒头店店主夫妇,而死者为店主的小姨子。

    “事发后不久我正好路过那里,看见那家馒头店和相邻的一家小吃店已经炸得面目全非,门口的一辆面包车也被砸得严重变形。店门口的路面到处是碎砖烂瓦,公安、消防、医疗等部门的人员已经到了现场,正忙着救治伤员,清理现场。蒸馍笼都被炸飞到马路对面的商铺前。”家住事发地附近的高先生说。

    记者注意到,除了馒头店被炸得面目全非外,与其相邻的一家小吃店门头也被炸塌,里面的吊顶全部掉落下来,一片狼藉,距此二三十米外的马路对面的几家商铺玻璃也不同程度破损。

    在发生爆炸的店面左面,是一家两层楼的糕点商铺。店内的服务员告诉记者,当时她们刚上班不久,突然一阵巨大的爆炸声传了过来,才知道旁边馒头店出事了。“当时震波倒没怎么感觉到,就是声音很大。我们所住的二楼宿舍内墙角都出现裂缝了。”一名服务员说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页