本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“安全兰州——2014”全市安全生产暗访系列活动

两家酒店“楼上楼”昨日被拆除

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

长江大酒店楼顶彩钢房被拆

长江大酒店楼顶彩钢房被拆

    兰州晚报讯(记者赵文瑞文/图)1月24日,市安全生产暗访组第一小组对极易引发火灾的楼顶违建清理情况进行暗访,并会同城管执法部门,拆除了民主西路、红星巷的两处酒店楼顶违建。

    酒店楼顶违建被依法拆除

    早晨9点半,暗访组及城管执法人员来到位于民主西路的长江大酒店。走上19楼的楼顶,暗访组找到了一栋彩钢房。记者了解到,这间彩钢房没有相关建房手续,属于私自搭建的违法建设,存在严重的安全隐患。上午10点,执法人员对这座“楼上楼”依法强拆。截至中午12时,酒店楼顶的彩钢房已全被拆除。

    当天,暗访组及执法人员还检查了红星巷附近的酒钢紫玉酒店,依法强拆了酒店顶层天台上的彩钢房违建。酒钢紫玉酒店总经理汪朝顺说,这间彩钢房是2011年修建的,存放着一些加热设备,为整栋大楼提供洗澡用的热水。拆除这间彩钢房后,他们会改建一栋符合安全标准的建筑。

    城关区将陆续拆除楼顶违法建设

    据暗访组专家成员、市消防支队工程师介绍,楼顶搭建的彩钢房存在不少安全隐患,不仅因为是违法建设,更重要的是部分彩钢房中间的夹层并未采用防火性能好的材料,而是聚苯乙烯泡沫等材料,属于易燃物品。一旦发生火灾,不仅会加快火灾蔓延速度,其燃烧产生的毒性也较大。

    城关区城管执法局局长曹民说,目前他们已完成对城关区楼顶或天台违法建设的摸底和统计,并展开整改,拆除重点安全隐患。随后将按照“由简到难”的原则,陆续对违法建设进行拆除。同时,城管部门会按照划片包干和网格化管理措施,努力做到违法建设零增长。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页