本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

丢了公务员身份8人法庭讨说法

省人社厅和省市工商局被推上被告席

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-24 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)一次工作调转,王某等8人忽然发现自己的公务员身份不见了,成为参照公务员管理的事业编制人员。为了要回公务员身份,王某等人遂以省人力资源和社会保障厅为被告,以省工商行政管理局和市工商行政管理局为第三人提起了行政诉讼。1月22日,城关区法院公开审理了此案。

    原告

    工作调转身份变了

    王某等8人在市工商局从事行政执法工作,他们自称依据1993年10月1日施行的《国家公务员管理暂行条例》,均属于公务员,并且每年的考核等级均为称职及以上。2013年9月,市工商局负责流通环节食品安全监管职责的机构、人员被划转至市食药监局,王某等8人因此被划转到市食药监局上班,后被分配至该局稽查分局工作,岗位性质为非公务员岗位。王某等8人询问才得知,市工商局以参照公务员管理的事业编制人员身份将8人划转,故市食药监局按照王某等人的划转身份性质,安排8人到了非公务员岗位工作。

    王某等人认为,省人社厅、省工商局、市工商局改变其公务员身份,未进行告知,既无事实依据,也无法定依据,严重侵害了其合法权益,故请求城关区法院判定被告擅自改变公务员身份行为违法,并恢复其公务员身份。

    辩护

    登记程序没有违规

    1月22日,此案在城关区法院公开审理。省人社厅答辩称,在王某等8人的身份登记过程中,没有违规行为。2006年《公务员法》实施后,王某等人首次登记的身份为参照公务员法管理机关(单位)工作人员,至今都未发生过变更,因此王某等8人的诉讼请求不成立。省工商行政管理局及市工商行政管理局则认为,对王某等8人的参照公务员身份登记行为发生在2007年9月,距起诉之日已经6年多,超过了法律规定的最长时效期限,请求法院驳回王某等人的诉求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 黄金一小时下的壮观美景

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页