丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“记者反映问题几分钟就有答复,好!”追踪

说干就干东岗东路社区昨清理垃圾

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者高宏梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅)昨日,本报刊登了东岗东路社区接到记者反映辖区内有一处垃圾无人清理的事情后,社区工作人员当即承诺第二天就立即联系车辆早日清理,还居民一个干净的生活环境。10月16日下午4时,垃圾清运车就开到了垃圾堆放带。

    在记者以往的采访过程中,总会有些不愉快的插曲。在面对市民投诉或者反映问题时,许多部门对记者总会这样答复,“我们会想办法解决”、“我们会尽快调查、落实”,然而几个月过去了,事情仍没有进展,市民反映的问题还是老样子。

    昨日下午3时,记者拨打了东岗东路社区的办公室电话,但电话一直无法接通。随后,记者又拨通了拱星墩街道的办公室电话,一名工作人员接到电话后很负责地答复,“我马上帮你联系东岗东路的人,完了我让他给你回电话。”不一会儿,这名工作人员打来电话说,你反映的事情有进展了,马主任正在开会,开完后他会联系你。

    半个小时后,东岗东路的马主任联系到了记者,“我们下午已经联系好车去清理垃圾了,恐怕得拉个七八车,估计明天上午就能清理完了。”记者询问后得知,15日晚上,社区主任马浩俊到记者反映的现场看了看,本来考虑如果垃圾量少的话组织工作人员去清理,结果一看堆放的垃圾量太大。于是,16日上午就开始着手联系垃圾清运车,直到下午车辆才到现场。从下午4时开始,清运车开始清理,到记者发稿时已拉了3趟,预计到17日上午才能拉完。按一趟车一次400元,8趟的费用就是3200元,这些费用都要社区自己承担。

    采访中记者了解到,东岗东路社区清理这一带的垃圾已经多次了,但每次清理完后,附近的流动人口很快会再次倾倒垃圾,这给管理工作带来了很大的难度。“能不能呼吁一下,我们清理完后别让他们再倒了,或者让环卫部门托管,在此设置一个垃圾点,派专人清运,彻底改善这里卫生脏乱差的现状。”马主任说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页