丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

大白天,两小伙捆绑屋主劫走两万余元财物

被告人受审时以“法律意识浅薄 ”为己开脱,希望获得轻判

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)光天化日下,两名男子持刀入户,威逼屋主,大肆抢劫。两名劫匪落网后,于10月16日在兰州中院接受公开审理。庭审中,两名被告人以“法律意识浅薄”为自己的行为开脱,希望获得轻判。

    3月24日下午5时许,市民王先生下班回家后,用钥匙开不了门,因为房门从屋内被反锁。连续敲门后,两名年约20岁的年轻男子开门走了出来。

    “你们是谁?”面对陌生脸孔,王先生十分疑惑。“我们来看奶奶。”两名男子含糊回应后,趁王先生慌神的功夫,瞬间跑得没了踪影。

    王先生赶忙进屋,只见屋内被翻得乱七八糟,老伴被透明胶带捆绑在卧室的椅子上动弹不得……原来,就在王先生下班前的一小时,他的老伴正在客厅收拾东西,突然两名男子闯进屋内,手持刀具将老伴威逼至卧室内,捆绑其手脚后开始四处翻找,直至王先生下班敲门,才停止翻动,伺机而逃。经检查,王先生家中包括手机、存折、银行卡、玉镯、黄金首饰、mp3、黑兰州香烟等共计两万余元的财物没了踪影。

    2013年4月5日,广州警方抓获了两名年轻男子。经网上比对,确认二人正是此前入室抢劫的劫匪。之后,嫌疑人被押解回兰。据了解,嫌疑人分别是生于1991年的刘斌和1989年出生的单俊良,作案前,刘俊在新疆某餐馆从事服务行业,单俊良做点小生意。二人在新疆相识,对当下生活现状的不满意以及前途的渺茫,令二人相见恨晚,相约一同来到兰州“大干一场”。接下来,他们购买两把刀具、透明胶带后来到火车站附近的一栋高层,意外发现2303的房门虚掩,便趁机闯了进去,威逼、捆绑屋主后,开始肆无忌惮地抢劫。

    昨日,刘斌、单俊良站在兰州中院的法庭上供认不讳,承认在抢劫之前做了准备,实施抢劫后直奔机场飞往上海,在上海逗留一周后,又辗转前往广州。

    此案未当庭宣判。

    (文中人物均为化名)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页