丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一根细绳岂能当现场防护围栏

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者 张静 赵雨欣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者 张静 赵雨欣文/图)10月16日,市民刘先生反映,酒泉路清华小学旁一栋楼房正在电焊拆除楼体窗架,可楼房周围却只用一根细绳做了围栏,没有其他防护措施。

    15日晚上8时许,刘先生途经酒泉路清华小学看到,有多名施工人员正在对学校旁的一栋楼房进行电焊拆除楼体窗架,只见火花四溅,时不时还会有物体从楼上掉下,而路边已堆有不少废弃的钢材木板,靠近楼体的一侧也仅有一根细绳作为现场的防护围栏。“既然是施工就应该有一定的防护措施,怎么能用一根细绳围起一块地方就算是防护了呢!”刘先生说。

    16日上午,记者来到酒泉路施工的楼房处看到,前一晚堆在路边的材料一部分已经被清理,剩余的都堆在楼下的铁栏附近,而在施工楼周围有一段路则被一张靠背椅、一张破木桌和一根细绳相互牵系,以此作为简单的现场围栏。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页