10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

拆迁拆了半拉子垃圾堆成一河滩

广武门后街48号一片狼藉令周围居民发愁

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者刘文煜刘旭实习生李转宏文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

四处可见的拆迁垃圾

四处可见的拆迁垃圾

    兰州晚报讯“你说拆迁吧,拆成个半拉子就不见人了,房子住人呢,晚上屋子里有大老鼠在肆无忌惮的活动,屋外有拖拉机在不停倒垃圾让人不得安生,附近都成垃圾场了。”家住广武门后街48号的马女士难掩疲惫。

    拆迁还未完成了垃圾场

    举目望去,立功巷和鱼池子之间的广武门后街范围一派荒凉,留有“拆”的字样的已坍塌一半的房屋、满地的碎砖、散发着腐败气息的成堆垃圾,垃圾堆之间还有众人踩踏而出的小径,空气中漂浮着垃圾焚烧后的味道。“这儿以前是一个鲜花市场,市场后面环境脏乱差。8年来我们都一直在盼望拆迁改造,好不容易今年盼来了,拆迁还未完成,这里却成了垃圾场,原本一件好事却给我们又带来了不少烦恼。”马女士告诉记者,大家都以为这次会拆除干净,谁想到一个多月以前拆除工作忽然中止了。有些房子虽然被拆掉了一半,可居民稍微围堵了一下还在里面住着,整个拆迁场地的周围也被五花八门的东西遮挡着,有塑料棚布,有彩钢板,还有砖墙,铁丝网等。马女士说附近留下来的居民都是租房住的,大家每天也认真从垃圾堆中打扫出可以通行的路,虽然他们白天会清理一些垃圾,可每到夜晚12点后,有更多的垃圾聚集到了这儿,“这样下去,到今年冬天,这儿大概就会成为一个大型垃圾场吧?”据马女士说,有环卫工人也会选择在夜晚偷偷将道路垃圾倾倒于此。

    据了解,此处由兰州市城关区城中村改造光辉村项目拆迁指挥部负责拆迁,从现场残留的公告只能了解到拆迁从2013年6月16日开始,规定的搬迁期限是35天。种种迹象表明,此次拆迁工程并未完成。据附近居民提供的信息,记者来到拆迁指挥部,但这里却无人。

    拆迁工作在继续全方位考虑拖延了施工期

    记者随后电话联系了城关区拆迁办,一郭姓工作人员告诉记者,拆迁应该在一个月之内完成,也就是做到完全清理,而这些工作主要由广武门街道办事处负责,城关区拆迁办负责提供业务配合。

    广武门街道党政办主任王蕾表示,拆迁工作一直在进行,现在已过了拆迁期限有些工作还没有做完是因为有几家住户关于拆迁搬迁协议问题还没有处理好,工作人员正在积极与他们协商洽谈,“大家也都想尽快完成工作,但冬天快到了,有些住户的房屋无法安置下来,我们也得体谅一下住户,所以有些人的房子虽然拆掉一半,但还有人住着,”王蕾说,“不过为了大家的安全,我们会尽快解决这个问题的。”至于拆迁场的垃圾,她说因最近市区限行,大型垃圾车无法进入拆迁区,所以工作人员只能用小垃圾车运送垃圾,这样必然导致一些大型建筑垃圾无法及时运送出去,至于有人在此处倾倒垃圾的问题,他们一直在关注处理,也积极联系了相关部门进行管理整治。有关拆迁指挥部无人的问题,王蕾解释说因天气变冷,拆迁指挥部没有任何取暖设备,所以工作人员分散居住在光辉村村民家中,她还补充说,因张贴时间过长而破损的拆迁公告他们会马上派人去重贴,保证附近居民有问题可以在第一时间联系到工作人员。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页