10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

公厕一封就是半年何时“开封”可如厕

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者徐倩影文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯七里河任家庄251号旁的一间公厕,因地基下沉关闭近半年之久不见相关部门维修,造成周围平房区百户居民上厕所成了大难题,白天还可以去两百米外的免费公厕,晚上要想上厕所可就难了。

    9月28日,记者在任家庄251号旁找到这间封门已久的公厕,门上贴着“地基下沉,暂停使用”的提示,通往二楼的女厕通道已被卖菜的摊子所占,居民蒋先生赶忙指着看地基下陷的地方说,“你看其实下沉也不严重,为什么一封门就是几个月,让我们这些家里没有下水的居民怎么办?”据附近居民反映,今年3月,他们发现该公厕墙壁与任家庄251号墙壁紧挨的东面地基下陷,当时相关部门一直查看跑水原因,但最终没有结果就把厕所暂行关闭,但是让居民们不解的是为什么一关就彻底没人管了,附近好几百居民上厕所成了大难题,居民多次向相关部门反映情况,可终不见维修。“早上8点以前你看看前面任家庄肉菜市场旁的公厕,解决内急都得排长队,而且由于使用人数多,现在那边的厕所卫生特别不好,冲水厕所都赶上旱厕了。”居民无奈摇头说道。

    随后记者联系到七里河执法局肥料队,工作人员向记者解释道,“今年3月厕所东面开始裂缝,由于我们通过检查上下水管道都没有发现明显的跑水现象,但是确实存在因跑水导致地基下陷的情况,考虑到安全问题所以关闭该厕所,可能需要翻建。我们已经将其转至基建科,具体工作是由他们负责,对于何时翻建我们还真不清楚。”而该局办公室工作人员讲,这所公厕已经列入今年的维修计划中,一旦相关手续办好,一定及时维修。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页