10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关警方破获一起伤害致人死亡案

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者王进特约记者冯忠海 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯一起因小小的口角而发生的一死一伤重大案件,经城关警方长达4个多月的不懈侦查,日前成功告破,来自我省通渭县的无业犯罪嫌疑人魏某9月24日在北京落网,27日被押解回兰。

    5月12日凌晨6时许,城关区南河路某单位家属院门口发生一起故意伤害案,犯罪嫌疑人魏某(男,23岁)因口角持刀捅伤受害人魏某某和吴某、并致魏某某肝脏破裂、失血性休克。为尽快抓获犯罪嫌疑人魏某,办案民警一方面围绕该魏的社会关系进行排查,另一方面积极对嫌疑人家属展开劝投工作,但案发后魏某不知去向。为此,雁滩派出所遂对其进行上网追逃。8月8日,受害人魏某某救治无效死亡,分局立即启动命案侦破机制,将案件由雁滩派出所移交刑警责任区四中队侦办。

    刑警责任区四中队接受案件后,积极梳理案件线索,迅速围绕嫌疑人的社会关系展开全面调查,并在市公安局有关部门的协助下,掌握了魏某已逃往北京的重大线索。9月14日,办案民警赶赴北京展开抓捕工作,并在北京警方的协助下经过连续10天深入细致的走访摸排,于9月24日20时许,在北京市大兴区一服装加工厂,将犯罪嫌疑人魏某成功抓获。经就地突审,魏某对5月12日凌晨6时许,在城关区南河路某单位家属院门口,因发生口角持刀捅伤受害人吴某、魏某某后逃离现场的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人魏某已被依法刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页