10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

讨薪遭群殴是谁下重手

其中一人伤势严重仍在医院抢救

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:首席记者孙建荣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“我们大概有10多名务工人员,几个月没发工资了,我们和三个小包工头一起来到项目部讨薪,没想到被项目部招来的30多人手持棍棒追打,在躲闪不及的情况下,3人受伤,两辆车被砸。其中一名姓冯的工友伤势严重,到现在还昏迷不醒,正在医院抢救。”9月28日,在兰大二院门前,来自庆阳正宁县的一名姓张的务工人员说。

    务工人员:讨薪被打

    9月27日,正在皋兰县西岔镇“科技园土地平整实验段二十一冶项目部”工地干活的庆阳正宁县10多名务工人员,与3个小包工头一起来到项目部讨要工资和设备费用时,没想到遭30多名身份不明人员群殴,伤者被工友们紧急送往医院治疗。9月28日,记者在兰大二院神经外科病房看到,一名姓冯的伤者身上插满了各种管子,头跟前还放着一台仪器,胳膊上有明显淤血痕迹,耳朵口有流过血的血斑。守在周围的老乡们怎么喊叫,冯某都无法回答。“他是我们老乡,一起在西岔镇科技园项目部打工。昨天在讨要工钱时,他被项目部人员打伤的。”一名工友说。

    据介绍,庆阳正宁籍的10多名务工人员,从今年6月初,带着挖掘机、装载机、翻斗车等机械设备,跟随一名姓仵的和一名姓鲁的小包工头,来到皋兰西岔镇“科技园土地平整实验段二十一冶项目部”干土方工程。而姓仵和姓鲁的小包工头是从姓余的包工头分包而来的活,姓余的包工头与二十一冶项目部有着雇佣关系。几名包工头口头达成协议,只要项目部付了钱,第一个月会按工程量的50%付款,第二个月会100%付款。可三个多月过去了,工程已经接近尾声了,工钱和设备费用才付了100多万元,其余近千万元没有着落。务工人员向姓仵和姓鲁的小包工头要钱时他们解释,姓余的包工头称项目部没有给钱,他也没有办法。就这样工资和设备费用一直在拖延中。小包工头们实在没办法,只好先借钱垫付部分人员务工费,可时间长了仍解决不了问题。9月27日,10多名务工人员叫上姓仵和姓鲁及姓余的包工头,一起来到项目部讨薪时,没想到遭到不明身份人员群殴。

    项目部:打人的人不认识

    当天下午,记者在兰大二院见到了姓仵和姓鲁的小包工头,两人委屈地说:“被打伤的是我们的人,项目部不管此事,我只好先借钱给伤者治疗。”据现场一名姓张的务工人员说,当时项目部叫来了30多人,其中项目部王经理指使这伙人打人。有的人手持木棒,有的人手持铁棒追打务工人员,并且还砸毁了一辆皮卡和一辆越野车,造成3人受伤,其中一名重伤者正在医院抢救。事发后,他们赶快向110报警。随后,记者电话采访了二十一冶项目部王经理,对于指使打人一事,王经理表示否认,并称打人者并不是项目部人员,他也不认识。由于当时场面混乱、人员杂,务工人员还打伤了他们的人,砸毁了茶几。所欠的工程款原因是甲方给他们没有付,他们也没有办法。要是甲方给了,他们会按一定比例发给务工人员。再说,他们的工程是分包给了姓余的工头,与其他人员没有直接关系。目前,当地派出所已介入调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页