10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

因管理方管理不到位,加之生意一直清淡

孙家台肉菜市场众商户停止经营

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:记者刘怡麟实习生刘宴熙 来源:兰州新闻网 兰州晚报

停业的孙家台肉菜市场

停业的孙家台肉菜市场

    兰州晚报讯(记者刘怡麟实习生刘宴熙文/图)9月27日,因长期不满市场管理方的管理,孙家台肉菜市场许多商户停止经营活动。但双方在协商过程中,因为商户拒绝单独与管理方谈判,被管理方几名工作人员撕扯,导致一位商户的衣服被扯破。目前,商户和管理方还在进一步协商中。

    商户:市场不景气,收费高,无法再经营

    “市场现在不景气,但管理方的管理也有问题。当初大家把血汗钱拿出来投资到市场,就是为了能够赚钱盈利。可我们把钱款交到管理单位却得不到很好的管理。找到市场管理方,反映了很多次,但问题一直得不到解决。许多问题,市场管理方的态度就是一推再推。”一位商户激动地说。商户们普遍反映,卖菜摊位一个月租金250元,由于附近有洪门子市场,所以孙家台肉菜市场的经营不是很景气。经营砂锅店的商户一天最多卖出三个砂锅,卖菜的商户一天卖出的菜钱连本带利也就20多元钱,可是管理方的收费不降,水费1吨4元,电费一度1.3元。这样的收费标准商户们觉得“吃不消”。基于这样的亏损情况,商户们多次找到管理方反映问题,可问题一直得不到解决。9月27日,商户们停止经营,希望能够与市场管理方商议解决方案。

    当日上午10时许,在商户们停止经营活动1小时后,管理方要求与商户单独进行商议。因为害怕报复,商户拒绝单独与管理方谈判,却被管理方几名工作人员撕扯,导致一位商户的衣服被扯破。

    据了解,因为经营上亏损严重,所以商户们的要求大致分为两类,一是继续经营的商户希望管理方降低管理费用,二是一些商户不想再继续经营。最初在市场经营时,商户们都交了“入驻费”,可现在商户停止经营就算是自动离开,1万元“入驻费”不予退还。在降低管理费用方面,市场办公室6月11日发布通知,如果6月11日至7月11日正常经营的商户,会给予适当的经济补助。由于这部分补助费用9月26日才发放到商户手中,让商户对市场管理方失去了信任。

    市场方:一直在积极想办法促进市场经营

    针对商户的要求,市场管理方范经理对记者说:“市场经营本就是自觉自愿。在开市之初,市场方开展了一系列活动来促进商户经营,现在市场不景气,我们也知道,也在积极想办法,并且于昨天将补助费用发放到了商户手中。入驻费不退,但是商户可进行转让。”范经理还表示,如果愿意继续经营的商户,从明年开始,将为商户免去一个季度的租费。至于商户反映的电费水费较高的问题,范经理承认水费是4元每吨,电费是一度1.3元。“我是市场管理方,但我也是个体经营。”范经理这样说。对于商户反映的电灯坏了得不到维修,以及地板上翘、房屋漏水等问题不能及时解决等问题,市场方刘经理表示,没有对商户的种种问题进行及时解决,是因为市场方只有一名水电工,他因为回家有事,所以没能对商户的问题及时解决。加之由于兰州市执法局批复孙家台肉菜市场为临时性建筑,商户们担心市场一旦被拆,他们又将面临选择?对此,范经理说:“如果市场被拆,我想政府会给商户想办法。”

    针对商户与市场管理方的矛盾,甘肃正天合律师事务所王律师介绍,从法律角度上讲,如果双方签订的合同中没有明确规定,所谓“入驻费”在双方自由协商范围之内,主要以双方口头约定为准。如果通过法律渠道解决,商户要求退还“入驻费”,那么商户就需要举证证明市场方是否对退还“入驻费”有所承诺。目前,商户与市场管理方就此事还在进一步协商中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页