10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

窃贼深夜攀高入室行窃机灵小狗“报警”唤醒主人

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:首席记者孙建荣特约记者魏庆柱 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣特约记者魏庆柱文/图)9月27日凌晨3时许,一名窃贼利用楼下住户安装的防护栏做梯子,攀高翻窗轻手轻脚进入红星巷某小区四楼的杨女士家中准备行窃,不料,被其家中的宠物狗发觉,机警的小狗立即大声狂吠起来,惊醒了主人,窃贼被吓得落荒而逃,杨女士家中的财物因此免遭损失。

    当日上午,记者来到现场看到,居住在四楼的杨女士家未安装防护栏,厨房内的窗台上留有两双清晰的运动鞋踩踏过的脚印。杨女士告诉记者,小偷就是借助楼下的防护栏爬到四楼的,然后推开厨房未关严的窗户进入室内,不料,小偷刚进屋,就被杨女士家中已喂养了4年多的宠物狗发现,发现警情的小狗立即冲着厨房大声狂吠。突如其来的夜半狗叫立刻惊醒主人,杨女士急忙和家人起床查看,发现睡觉前关闭好的厨房窗户已被人推开,窗台上还留有两双清晰的运动鞋印。经检查发现,因小狗及时报警,窃贼被吓跑,家中未丢失任何财物。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页