10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一天收到16本献血证郑倩有救了

大学生和志愿者伸手相助,还送来2550元善款

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:记者徐倩影实习生李娇娇 来源:兰州新闻网 兰州晚报

志愿者在医院看望郑倩

志愿者在医院看望郑倩

16本献血证

16本献血证

    兰州晚报讯(记者徐倩影实习生李娇娇文/图)昨日,本报就网友帮盲人肾衰竭患者郑倩在QQ群以及微博上发布寻找最近献血证一事进行报道后,当天下午便传来好消息:兰州公益心志愿者联盟的志愿者“老陕”、“伊依”和城市学院外国语学院两名学生给郑倩带来16本爱心献血证,用这些献血证可得救命血5400多毫升,这下郑倩有救了。

    郑倩承诺“一定会坚强”

    昨日下午1时,龚家湾武警医院住院部妇科一间病房里来了几位爱心人士,他们带着16本献血证来看望郑倩,并将献血证交给其家人。原来,兰州城市学院的两名志愿者代表带来12本最近的献血证,兰州公益心志愿者也带来4本献血证。对于郑倩来说,这下终于可以进行手术了,而且献血量比需要的2000毫升多出一倍多。“你要好好的,不然对不起我们大家。”志愿者“伊依”拉着郑倩的手说。因为她病情越来越严重,郑倩的意志力也在逐渐被摧毁,但当她听见“伊依”的声音后,还是温柔地笑了起来并说:“好,我一定会坚强。”虽然在郑倩的眼里我们读不到感动,但我们在她坚强的笑容里听到了谢谢,“我要谢谢这些好心人,因为一直以来都是在这些好心人帮助下,我才有勇气与病魔做斗争。”

    据了解,9月25日,兰州城市学院外国语学院青年志愿者协会在工作群里看到求助消息后,当天晚上就发起寻找献血证活动,他们讲述了郑倩的故事,征集最新的献血证。“26日,恰好学校来了献血车,直到27日早上一共有28位献血者。由于只能用A型和O型血,最后我们只找到12本献血证。我们只是用力所能及的方式帮助郑倩,希望她渡过难关。”志愿者协会主席崔某告诉记者。

    “学生和志愿者们太给力了”

    兰州公益心志愿者联盟志愿者“老陕”说,他和郑倩认识很多年了,第一次是在3年前的助残日上,后来他们经常打电话,有时“老陕”还陪其聊聊天,逛逛公园。因为郑倩家庭困难,病情又很严重,志愿者们也会隔三差五地帮她筹集一些善款,购买一些生活用品,帮其家人分担点负担,有时志愿者来看她,也会带来一些补血药品用来保养身体。“我前几天得知郑倩住院,就和公益心的其他志愿者一起帮其寻找近一周内的献血证。我们每天及时更新郑倩的情况,在QQ群及微博上转载,一下子就收到16本献血证。学生和志愿者们太给力了,志愿者还捐了2550元钱。”

    由于郑倩不能说很多话,只是瘫软地躺在床上,她的妈妈一直握着兰州公益心志愿者联盟志愿者“伊依”的手动情地说:“真是谢谢你们,我一个电话你们就都来了。”说到这里,郑倩妈妈心里的感激无法形容,她忍不住落泪了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页