10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

谁有献血证来帮帮这个生病的盲人

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者徐倩影实习生李娇娇 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者徐倩影实习生李娇娇)9月26日,在很多QQ群中有这样一条关于盲人肾衰竭患者郑倩,最近因需要做手术,需要筹集2000毫升血,由于用血需要提供最近的献血证,但是家人以及亲戚朋友都无法找到最近的献血证,无奈借助网络平台上的QQ群以及微博转载寻找近期两个月内献血者的献血证。这一消息先是得到了很多网民的同情以及支持转发,但是也有网名质疑,为什么非要寻找最近的献血证呢?病情严重咋不通过亲属输血?

    为了解开网友们的疑惑,记者前往邓倩就诊的龚家湾武警医院住院部妇科病房,找到了正在输液的邓倩。据了解,在2009年邓倩怀孕期间,她被查出患有肾衰竭,小孩没有保住,大人也从第二年的10月开始接受透析治疗,由于肾衰引起了一系列的并发症,其中包括肾性贫血、肾性高血压、心衰、子宫出血。最近也是因为她子宫大出血,医生建议做子宫切除手术,但是术前必须不间断地输血,直到血色素达标才行,可是现在无法输血成了大难题。“手术前还无法确定输血量,现在只能等到血色素达标才可以做手术,但是现在筹集血液又很困难。”声音微弱的邓倩一字一句地说道。

    据了解,邓倩的丈夫也是一位盲人,为了给妻子治病,丈夫一直都奔波在外打工,现在照顾邓倩的责任就交给了母亲,现在67岁的父亲为了筹备医疗费也在外打工。患病的两年来,家里的亲戚朋友多次为她献血,由于父母年事已高不能过多献血,只有哥哥嫂子为了她一直在无偿献血。邓倩由于长期透析,身体非常虚弱只有60多斤,家里人能给她献的也都献了,现在全家人实在没有办法,本来想带着献血证去问问,但是结果却不尽人意。“昨日,我们和血站联系后,工作人员告诉我们,需要近两个月的献血证才能提供血液。但是我们家里人的献血证都不符合要求,我们也不知道怎么办!”邓倩的母亲说道。

    在此,我们希望有2013年8月或9月的献血证的朋友能伸出援手帮帮她,不限血型。  联系方式:邓倩15293110025

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页