关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“三马子”、黑车包围出入口

刘家堡BRT总站公交进出得见缝插针

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨日上午11点左右,记者来到安宁刘家堡BRT总站,看到位于停车场西侧的出入口处围满了“三马子”和黑车,本来还算宽的大门在这些车的包围之下显得异常狭窄。此时,两辆BRT公交车分别进出场,在门口处会车。这一幕让记者捏了一把汗,同时为公交司机“见缝插针”的本领赞叹。周围的“三马子”堵了路似乎还不满足,时不时从左窜到右,或从右窜到左,“玩”了个不亦乐乎。记者随后意识到,车主们是在根据情况选择最有利的位置抢客,并非玩耍。而黑车司机们则“安分”得多,只是堵在门口两侧而已,但相比“三马子”,它们庞大的体积已足够震慑,并了两三排的黑车把由西向东的马路占去了一半。总之,这支非法营运的车辆大军,大汽车和小摩的并存,阵地战与游击战并用,把BRT公交总站门口闹了个鸡飞狗跳。

    随后记者来到保卫科,周师傅带领记者再次来到总站出入口。刚到出入口,一辆“三马子”竟大摇大摆开进公交停车场,掉了个头又出去了,司机一脸淡定,而周师傅则一脸无奈。“我们没有执法权,不能拿这些人怎么样,顶多不让他们停到停车场里来。人家在外面马路上停,马路不是我们的,我们也不能说什么,说了他们也不听。”周师傅示意让停在门口的黑车和“三马子”们让一让,果然司机们充耳不闻。周师傅告诉记者,大门西侧的黑车并了好几排,会把从沙井驿方向来的46路堵住,导致46路在门口拐弯进门难,造成拥堵。而门口的“三马子”则把大门变成了“小门”,造成BRT公交车进出站难,尤其在会车时,极易堵死大门,造成车辆误点和道路堵车。“早中晚高峰期时,我们一群工作人员站在大门口赶这些车都赶不及,以前这的路不好,现在路修好了,这些黑车们又来捣乱。”周师傅说,前一阵子交警来巡逻过,当时黑车们一哄而散。希望交警能每天多来巡逻几次,或者在门口设立岗亭彻底杜绝这一情况。

    兰州晚报讯(记者刘旭刘文煜文/图)刘家堡BRT总站自建成以来就一直被顽疾——黑车所困扰,黑车堵住总站出入口,致使公交车进出难,误点不说,还造成堵车。昨日,公交集团第三客运公司向本报反映了这一情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页