关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“孝心企业关爱老人进社区”公益活动倡议书

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 16:17:14 作者: 来源:兰州新闻网

2013西部老博会各参展单位:

胸怀一颗孝心,献出一份爱心,关爱孤寡、空巢、病弱及三无老人是我们全社会义不容辞的责任,2013西部老博会呼唤一种正能量和我们一起,将关爱老人的公益事业践行在我们身边。

敬老爱老是中华民族的传统美德,在重阳节前后,由兰州老龄委办公室支持、2013西部老博会组委会发起,众多爱心企业参与的“孝心企业关爱老人进社区”公益活动,将于10月8日正式启动。

我们希望能通过此项活动,让更多的孤寡、空巢、病弱及三无老人感受到社会的关爱,体会到孝心企业的温暖。我们呼吁更多参展企业能融入到我们关爱老人的大家庭里,践行我们敬老爱老,孝行天下的承诺。一、活动地点(拟15个社区):安宁:培黎社区、长风社区、孔家崖社区、水挂庄社区七里河:建兰路社区、吴家园社区、建工中街社区城关:嘉峪关路西路社区、五里铺社区、南河新村社区、牟家庄北社区、和政西街社区、雁滩大桥社区、雁滩路社区、北面滩社区二、活动时间: 10月8日—11月8日(每个社区活动进行两天)活动形式:

 1、孝心企业形象展示

在社区指定地点设形象展示区,包括企业文化、产品、为老服务内容等。

 2、关爱困难老人爱心大派送

根据自身经营类型,设置为老服务内容,如免费赠送部分产品试用,免费为老人提供体检、诊断服务,免费为老人进行营养咨询、健康咨询等。

 3、空巢、病弱、三无老人慰问

根据主办方安排,由社区的工作人员组织去慰问空巢、病弱、三无老人,并献上自己的爱心。活动要求:1、参加进社区企业必须为本届老博会2个标准展位以上企业;2、每个企业至少需参加2个以上社区;3、进社区企业所缴纳活动经费为500元/社区/企业(包物括人工费用、物料费用、媒体费用)。 4、进社区企业必须提供相关敬老服务或产品,并报组委会审批通过。媒体支持

本次活动由兰州晨报、兰州晚报、鑫报、兰州电视台四家常规媒体支持,新浪、搜狐、网易、腾讯、人民网等国内知名网络媒体也会发布新闻报道,省内各大网站全面支持。 10月13日重阳节当日,组委会将举办“2013中国西部(兰州)老年产业暨健康养生博览会”倒计时启动新闻发布会,届时,所有进社区企业将有机会现场参与并展示。

夕阳无限好,人间重晚晴!关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,敬老爱老,孝行天下,我们共同行动!

2013中国西部(兰州)老年产业暨健康养生博览会组委会二〇一三年九月二十三日

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页