关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州街头又见暖人一幕

老人晕倒摔伤众多市民买水买食物相助

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者张鹏伟实习生杨斐张旭东文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

市民热心询问

市民热心询问

送上急救车

送上急救车

合力扶起老人

合力扶起老人

    兰州晚报讯9月24日下午3时许,定西路甘肃省康复中心医院附近发生了一件让人难受又让人感动的事情。一位老人晕倒在路边的草丛里,众多热心市民很快聚集过来帮忙,甚至有开着私家车和摩托车的市民将车辆停靠在一旁,跑过来搀扶老人。一时间,一些市民去买水,一些市民去买吃的,一些市民搀扶老人,一些市民报警寻求救助,场面十分感人。

    当日下午,记者途经定西路时,发现一名老人晕倒在马路边的草丛里。过往行人看到后,立即聚集到一起将老人扶起,一些好心市民买来矿泉水和面包,还试图和老人说话舒缓他的紧张情绪。记者看到,老人穿着破旧,由于晕倒在地摔伤,额头流了很多血。

    几分钟后,老人情绪稍显平稳,开始对关切询问情况的热心市民诉说情况。老人叫张富银,76岁,从定西老家来西固看望大姐,下车以后找不到大姐的家,由于半身不遂,拄着拐杖行走十分不便,再加上无钱吃饭,最终在既累又饿的情况下晕倒。

    由于老人的定西口音过重,大家始终听不清具体的家庭信息,其家属电话也无法接通。热心市民几番询问无果后,看到老人伤势较重,大家一致建议报警寻求帮助。不一会儿,民警赶来,询问后也没有联系上老人在兰州的姐姐,随即拨打120求助。120急救人员赶来将老人带往市救助站,救助站负责人表示接收老人,并委托急救人员将老人先送到医院接受救助,等老人病情稳定后,再将他送回定西老家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页