关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

假和尚走村串户化缘你可别上当

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者彭维国 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯近日,有伙人打着五泉山寺庙的旗号,在兰州近郊行骗。兰州市佛教协会提醒市民不要上当受骗。

    9月23日下午,记者在七里河区八里镇采访时,遇到一个身穿僧服的男子挨家挨户地走访,他自称是五泉山的和尚,是专门来送请柬的。在一户村民家,该男子掏出一张红色的纸,说是五泉山寺院要举办法会,专门派人邀请兰州市民参加。村民收下请柬后,男子又拿出一个本子让登记一下姓名、地址。之后,男子又说五泉山在刻功德碑,可以把姓名刻上去,价格从280元到2800元不等。村民婉言拒绝后,男子赖着脸皮说:“你多少给我们捐一点吧。”记者问男子是五泉山哪个寺的,他支支吾吾。记者怀疑他是假冒的和尚要报警,男子立即说他不是五泉山的。记者追问他为何要冒充五泉山僧人时,男子飞奔而去。

    24日,记者在五泉山浚源寺门口看到一块提示牌,上面说:近期兰州出现一些身着僧服的假僧尼,打着给人求平安或五泉山某寺院佛像开光的幌子骗取钱财,五泉山寺院从不派人沿街发放请柬和外出化缘、募捐或向游人索要财物。落款为“兰州市佛教协会和五泉山浚源寺”。浚源寺的僧人说,这些骗子一般在兰州郊区活动,已有人上当受骗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页