关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

前一天被查封第二天继续忽悠

长太堂门诊负责人胆子真大此案将移交公安部门

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:首席记者孙建荣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

李女士从长太堂抓的中药

李女士从长太堂抓的中药

    兰州晚报讯9月24日,李女士向本报反映,她和丈夫来自陇南成县,9月14日,她在兰大二院陪丈夫看病时,被3名医托忽悠到火车站附近的长太堂门诊,花2000多元抓了30服中草药。后来她才发现,9月13日,晚报就对无证经营的长太堂门诊被查封一事进行了报道,没想到负责人胆子那么大,第二天仍雇用医托忽悠患者。

    9月24日,记者在兰大二院门前见到了李女士,她手里拎着一个大包,装有很多中草药。“医院大夫一看就说这些中草药全是骗人的,我老公一服也没敢吃。”据介绍,李女士夫妇9月14日初次来兰州就医,在兰大二院专家栏前看信息时,一男一女突然凑近搭话说:“你们看什么病?”得知是静脉曲张时,这对男女一唱一和说:“这种病做手术打吊针根本看不好,只有用中药调理才能好。”并指着一名姓张的专家说:“这名专家的舅舅退休了,在火车站附近的长太堂门诊就诊,姓朱,看得很好,你们吃上几服中草药便会痊愈。我认识他,可以领你去。”就在李女士夫妇半信半疑时,又有一名女士凑上前说:“我也是看这种病的,咱们打车一起去。”就这样,李女士被3名医托忽悠到了长太堂门诊,花了2000多元提来一大堆草药。“医院大夫给我说可以向媒体反映,后来我找了一份晚报才发现,就在我去长太堂门诊的前一天,这家诊所已被查封。”

    随后,记者将此情况向城关区卫生监督分所进行反映。执法人员立即赶到现场,发现“长太堂”并没有开门营业,随后约见负责人并责成其立即向患者退还药费。据了解,城关卫生监督分所已将此案移交到市卫生局卫生监督所,该所正在向公安部门移交,追究相关人员刑事责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页