关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

玲珑水车园垃圾脏了脸

附近天桥上的各种垃圾随处可见大煞风情线风景

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

无人清理的垃圾

无人清理的垃圾

    兰州晚报讯9月24日,记者途经七里河区南滨河路水车园附近天桥时却发现,桥上垃圾遍地,脏乱不堪。眼下,“全民洗城”活动已经拉开序幕,希望有关部门尽快明确水车园天桥的归属权,尽快清扫天桥上的垃圾。希望有关部门尽快清扫一下水车园过街天桥上的垃圾,别煞了黄河风情线的风景。

    据了解,位于七里河区南滨河路的水车园建成于1994年,占地面积14500平方米,环境优美,四季皆景,是国家2A级旅游景点。主景为直径16.5米的黄河大水车,辅以水磨坊、陇原艺术馆、羊皮筏子漂流等景点。其中黄河水车、羊皮筏子、微雕葫芦都被列为国家级非物质文化遗产,每年吸引了国内外数以万计的游客来一睹水车园景区的风采。今年5月,为了方便广大市民和游客安全通行,我市在水车园门前修建了一座包含水车和磨坊元素的过街天桥,成为黄河风情线上一道亮丽的风景线。

    然而,当记者昨日途经该天桥时却发现,由于长期无人清扫,桥面上各种纸屑、烟头、塑料袋、包装盒等垃圾随处可见,脏乱不堪。下了天桥就是水车园,游人络绎不绝,门口还停着几辆旅游车。一位过桥的行人说,“桥下是美不胜收的黄河风情线,桥上垃圾遍地,一步之遥形成了鲜明对比,实在有损兰州形象。”来兰旅游的上海游客冯远达表示,“兰州是一座美丽的城市,黄河风情线别有风韵,但旅游的魅力就在于细节。虽然水车园很美,但门口的天桥上堆满垃圾,让人看上去很不舒服。希望兰州能从细节上打造旅游城市的美好形象,吸引更多外地游客。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页