关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

路上冒出垃圾堆累坏环卫清运人

事发庆阳路316号门前是有人晚上偷着倒的

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者张静赵雨欣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工作人员清运成堆的垃圾

工作人员清运成堆的垃圾

    兰州晚报讯“路上突然冒出一大堆垃圾,不但阻碍了非机动车道上车辆的通行,还严重影响了周围的环境,垃圾怎么能倒在主干道旁边啊,太过分了!”24日,在庆阳路316号门前的马路边堆放着一堆垃圾,其中还有多件废弃家具。对此,城关区环卫局清运二队的工作人员解释,该处的确不该堆放垃圾,就路边垃圾分类情况来看,应该是附近有人趁着晚上人少的时候倒的。

    24日上午10时,记者来到316号附近看到,非机动车道的拐弯处堆放着近4米的垃圾,而垃圾中多是一些生活垃圾、树干枝叶以及塑料包装袋,此外,还有2张被废弃的破沙发丢在一旁。路过附近的市民看到该处的垃圾堆时纷纷抱怨,“怎么会有这么一大堆垃圾在马路边上啊?这又不是垃圾场!”家住贡元巷的何女士也说道:“早上我出门坐公交上班,刚到路口就被眼前的一大堆垃圾惊呆了。旁边就是公交站,上班时间等车的人那么多,垃圾时不时飘来的味道真的是让人无法忍受。”

    正当记者在现场采访时,一辆标有城关区市容环境卫生管理局的垃圾车开了过来,当工作人员看到眼前的一大堆垃圾时无奈地摇了摇头:“这已经是今天早上第7车垃圾了!”经过30分钟的清理,路边的垃圾这才全部被清理完毕。据了解前来清运垃圾的是城关区环卫局清运二队工作人员,早上5点开始,他们便一直在清运附近被人们偷倒在路边的垃圾,工作人员杜师傅告诉记者,今年3月份开始,违章倾倒垃圾的情况便时有发生,且越来越严重,通常都是一到晚上,行人较少的时候,一些人就会瞄准这个空当,偷偷将垃圾倒在马路边。而就庆阳路316号门前的这堆垃圾分类情况看,应该是附近居民楼掏漏洞的人、沿街商户和清扫沿街路边卫生的人趁着晚上人少的时候倒在路边的,“只要有人把垃圾倒在不该倒的地方,其他人就都会学样儿倒在这儿。”杜师傅说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页