关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

青白石上坪村停水1个月没水吃

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者:记者刘怡麟实习生刘宴熙 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟实习生刘宴熙)9月23日,青白石上坪村村民陈先生向本报反映,最近一个多月,不知道什么原因,上坪村一直停水,居民们吃水困难。

    “停水都一个多月了,我们用水要去市里拉,时间长了怎么能受得了?”陈先生闹心地说。

    青白石街道王主任说,上坪村停水的原因是某建设项目在施工过程中将一处沟壑填埋,导致200多米长的供水管道被压断。沟深十几米,无论是维修水管还是筹措维修资金都存在很大困难。王主任说:“碱水沟、上坪村、石沟村都是吃水困难的村子,这次停水影响到3000多人。”据介绍,青白石的整体供水管道是2004年修建的,当时青白石不到1万人。10年过去了,供水管网并没有扩建,但青白石的人口超过了3万人,供水压力实在很大。在管网正常的情况下,由于上坪村处于供水管网的最末端,水压也非常小,可以说几乎没有水。王主任说,街道会积极争取资金,尽快维修管道,保障村民的正常吃水。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页