甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“民警劝说5小时轻生男子不下楼”追踪

轻生男子窗边打盹消防人员火速施救

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者:晚报记者刘怡麟通讯员李俊博 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯9月5日下午6时许,位于兰州市城关区华亭街59号楼6层窗户上,有一名中年男子因炒股失财想不开,在自家窗户上手持菜刀闹跳楼。

    当时,该楼跳楼男子蹲在6楼窗户边上,情绪十分激动,不时用手里的菜刀将玻璃打碎,向下扔去。不仅给救援造成极大影响,同时,也严重影响到了该路段的交通秩序,面对现场这一情况,中队指挥员与民警商讨后立即下达命令:将中队参战官兵与民警分为四个救援小组。东岗消防中队的消防官兵现场进行警戒并疏散周围围观群众,救援组架设救人气囊垫做好突发应急事故处置对策,同时,利用喊话器开导轻生男子稳定情绪,同时分散其注意力。

    7时许,中队官兵全面展开救援行动,首先迅速将现场闲杂人等疏散维护控制治安,其次让谈判专家与其耐心沟通劝解,分散该男子注意力降低其防备心,最后在观察该男子不备时中队官兵准备利用滑绳滑至该层将其救下。就在这时,该男子察觉到了动向,向消防官兵们挥舞起了手中的菜刀。见此情形,中队指挥员立刻取消行动。

    时间一分一秒地过去,直到9月6日早晨6时许,该男子因体力不支开始打盹,中队官兵见此情况后,迅速上前利用火钩将其从窗户上拉入室内,并将其手上的菜刀夺下。最终,在经历了12个多小时的救援后,该男子终于脱险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页