甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

《想拿钱,保证书上记者也要签字!》追踪

记者居中拟协议伤者拿到治疗费

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者:晚报记者高宏梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯经过近一周的连续关注,昨日上午,在记者的见证下,王师傅和政辉公司关于受伤赔偿款一事终于了结。本着解决问题的目的,双方在关键问题上各做出让步,最终双方在协议书签字,王师傅不再追究公司任何责任,公司按先前的承诺付清2000元医疗费。

    当天上午10时,双方按照约定准时来到政辉公司。经过近半个小时的协商,双方均提出让记者出面以中间人的身份写一份协议,双方认同后签字。思考再三,记者拟了一份协议,称“双方经过协调,就政辉公司和王继勇腿部受伤一事达成以下协议:一是公司赔付2000元医疗费;二是自签字之日起,王师傅后期发生的治疗费用及后遗症与公司无关,不再追究公司责任,不再以任何理由向公司索赔。”拟完协议后,张经理仍有顾虑,担心老板怪罪下来,希望再提一下王继勇受伤之事事实不清,公司不能完全承担责任。之后经过再次协商,第三条被附在协议后面,即受伤经过有争议,王继勇放弃知情权。

    协议书写好后,双方最终都表示认同,都愿意本着解决问题的态度了结此事。张经理要求王师傅写一个收条后拿出2000元,“这事今天就算解决了”,随后王师傅在协议上签字,此事终于画上一个句号。

    律师建议

    拿到钱后,张经理和王师傅都感慨万千。张经理认为,王师傅在公司干了才两天多,第三天没给公司负责人打招呼的前提下就提前两个小时离开了公司。受伤后第三天,来到公司称干活时受了伤,自始至终,他们心里的疑问都没有解开。即便如此,公司仍然派人陪同去医院检查,并最终付了2000元治疗费。

    王师傅也很苦恼,自己分明是在给公司干活时受了伤,但在维权时却困难重重。对此,资深律师林军称,王师傅是不是公司员工,不是只有工资单能说明,只要工友或其他人能证明王师傅在公司上班,就能确定他与公司的劳动关系。所以,王师傅如果受伤后不及时向公司汇报,就要找到能证明自己在公司干活受伤时的目击证人。如果双方争议不断,每一方都可以持有效证据到劳动部门进行仲裁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页