甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

工地突然塌方焊工被埋深坑

龚家湾消防中队紧急救援被埋者因时间过长停止呼吸

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:首席记者桑杰才让晚报记者刘 磊实习生许倩李晓霞文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

救援现场

救援现场

    本报讯9月5日凌晨3时37分,建西西路路边一工地发生塌方事故,有人被埋。事故发生后,龚家湾消防中队迅速出动,赶赴现场进行处置。经过半小时的努力,被埋工人被成功救出,但遗憾的是,由于被埋时间过长,该工人已停止了呼吸。

    当日凌晨,龚家湾中队接到支队调度指挥中心命令称,位于中队辖区建西西路路边发生塌方事故,有人员被困。中队接到命令后,紧急出动并赶往现场。

    在现场,经侦查和询问知情人得知,施工现场一名焊工在2米深的施工坑内进行管道焊接时,坑上堆积的沙土突然塌方,将焊工掩埋。现场其他工友在发现这一情况后,立即自行组织进行徒手救援,可是现场堆积的土方较多,工人们无法将被埋的工友救出。消防官兵到达现场后,中队指挥员命专勤班人员下到坑内利用铁锹进行挖掘救援。半个小时后,被埋工人被营救出来,但由于被埋时间过长,焊工早已停止了呼吸。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页