甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

老人上车走后门公交司机骂不停

因被投诉,当事司机将接受为期三天的服务培训

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:晚报记者赵雨欣张静 实习生刘云娟文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

事情就发生在这辆公交车上

事情就发生在这辆公交车上

    本报讯9月3日下午,有网友通过微博向本报报料,当日早上,一位乘坐快77路公交车的六旬老人,因为从后门上车,遭到公交车司机的当众辱骂,当有乘客劝阻司机时,也遭到了对方的谩骂。这位老人在车上哭着说:“我活了六十多岁,没有受过这种委屈。”网友称,虽然老人从后门上车不应该,但这位公交车司机不该不停歇地一路谩骂。

    网友:司机骂哭老太

    据网友“斑驳86”称,3日早上7时40分,车号为甘A·26203的快77路公交车驶进牌坊路车站,一位年过六旬的老太太自后门上了车,老人一上车就因未从前门上车而遭到司机的辱骂,当着全车乘客的面,这位司机一路上喋喋不休。这位老太太也知道自己从后门上车不应该,也表明事出有因,但是司机仍旧不停歇地骂。车内多数乘客看不下去,大家纷纷谴责司机太过分,一位坐在第一排的乘客站起来为老太太辩解,也与这位司机争执起来。这时候,老太太早已满脸泪痕,哭着说:“我活了六十多岁,没有受过这种委屈。”

    这位公交司机的行为引起了车内乘客的不满,有乘客将其所作所为发到了网上,将其曝光,也希望有关部门可以深入调查此事。

    司机:双方都有过错

    9月4日下午,记者联系到兰州市公交集团客服中心,得知此情况后,工作人员表示,会尽快调查核实。

    9月5日下午,记者从快77路所属的公交第四公司服务科了解到,事发公交车的当班司机姓王,针对此次事件王师傅也有话说。当时车内基本上已站满了乘客,老太太从后门上车本就错在先,王师傅要求老人从前门上车遭拒。从人群中挤到投币处投币后,老人又称稍后还要从前门下车,因此,王师傅才与其理论起来。“我这人嗓门大,说起话来比较冲,所以就有乘客来跟我理论,但我知道自己是干服务的,大家说了几句就没再说了。”至于老人为何落泪,王师傅表示他也一头雾水。这次投诉事件后,王师傅将从9月6日开始进行为期三天的服务培训,培训内容包括驾驶员的服务规范、服务技巧、语言技巧等。

    公交公司请市民体谅司机

    采访中,公交第四公司服务科的工作人员刘女士称,77路公交车原本有售票员,撤销售票员后司机的工作量加大,加上沿途乘车市民多、堵车严重,司机们工作力度和压力都大大增加,“司机们每天工作很辛苦,也希望广大市民可以体谅,乘车时尽量遵守秩序。”

    刘女士说,仅拿王师傅来举例,按规定每天早上6点上班,他最迟4点50分就要起床,然后赶到单位,直到下午两点多才能下班。遇到高峰期,别说没时间吃饭,就连上个厕所的空都抽不出来。加之快77路车路线较长,乘客多,疏导乘客按序上下车,保障全车老少的安全,司机们的工作压力不小。“一路上大脑神经时刻紧绷着,难免会脾气冲一些,我会尽量改进、控制自己,但希望乘客们也能体谅我们司机。”采访中王师傅说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页