甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

红绿灯失灵行人过街提心吊胆

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:晚报记者赵雨欣张静实习生刘云娟 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯“马路上很多的交通灯坏了,过个马路真难。”9月5日,市民马先生向本报反映,兰州市多处人行红绿灯出现故障,有的地方红灯亮,绿灯不亮,有的地方甚至红绿灯都不亮,这让过往的行人总是提心吊胆,希望相关部门及时解决。

    9月5日中午,记者来到甘南路和酒泉路交汇的十字路口,斑马线对面的人行横道交通灯正值红灯亮起,过了几秒钟红灯灭后,交通灯黑了下来,并不见绿灯亮起,而且还有部分转弯的车辆驶过。准备过马路的市民见此情况,有人一边躲避车辆一边大胆地走了过去,有人犹豫片刻跟着人流前行,也有人左右环顾,直到确定没有车辆驶来才放心通行。就在这时,只听“噌”的一声,一位正在转弯的司机踩了刹车,车前方一名中年妇女愣在原地,片刻后回过神来赶紧匆匆跑过了马路。“看,这样指示不明,过马路多危险啊!”马先生说。

    在马先生的陪同下,记者花了一个多小时走完了他所提供的所有交通灯有故障的路口,包括酒泉路和民主西路交汇的西北角和东南角,静宁南路和甘南路交汇的东北角和西北角,静宁路和张掖路交汇的东北角、西北角和西南角。这些地方红绿灯均出了故障,有的只是红灯亮,绿灯不亮,而有的是红绿灯都不亮。“啥都没有,让人怎么走啊?”马先生抱怨道。据了解,这些交通灯有故障的十字路口都属于繁华路段,来往行人车辆极多,尤其是酒泉路路段有所小学,交通灯指示不明也给过马路的学生们带来不便。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页