甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

甘南花园7年供水不正常何时能解决?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:记者吕晟君实习生刘琴 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近一年,茗悦物业公司的张经理几乎没有睡过一个安稳觉——因吃水困难,个别业主开始拒交物业服务费,业主和物业公司的关系一度趋于紧张。

    甘南花园的王女士说:“自2007年拿上钥匙的第一天起,这里的水就没正常过,前几年一停水都能停一个星期,大家只好四处提水。”“前些日子,天气热。在家洗澡都成了难事。”一说起停水这事,不少住户纷纷围拢过来抱怨:“我家厕所和厨房都摆放着饮料瓶和盆子,只要来水,第一件事就是接水。”

    从大砂坪甘南花园高处向南望去,便能看到穿城而过的黄河,然而住在这里的居民,却只能望河兴叹。因为这里连最基本的做饭、冲厕、洗衣等平常事,都因水荒而成了大难题。

    记者采访时了解到,该小区有16栋楼,每栋楼4个单元、8层,共有1000多住户,大多为甘南州的退休人员。之前不少人在停水时往楼上提水,年轻人还好说,老年人确实没办法。

    张经理对记者说:“现在小区的供水情况基本上是早晨7时开始供1个小时,中午供2个小时,晚上供2个小时,保证住户天天有水用。”当记者问及为何缺水时,这位负责人说:该小区地处高坪地区,比如说,山下的盐场路停水一天,这里要停三天。最重要的是,小区的供水系统本身就存在不足,正因如此,自2007年入住以来,这里的吃水就一直没有解决过。

    业主李先生认为,这里供水都不行,为什么还收物业费,既然收了钱,就应当把事情办好。据悉,目前,小区内个别业主已开始拒交物业服务费。

    张经理说,从去年开始,就因为水的问题,他没有睡好一夜安稳觉。“不是我们不给住户供水,关键是没水可供,小区的储水池常空着。”他说,从2007年9月住户入住以来,这里便经常停水。自从他接手这里的物业以来,便开始积极想办法解决这一问题。他说,主要是因为周边用水量大,并且共同一套水管,再加上地势高,水自然就流到周边去了。还有就是小区的蓄水池太小,存水量无法满足小区的正常生活。相比以前,小区的供水要好了许多,公司的人员常常要守到凌晨两三点,等周边的用水量下降后再存水。

    张经理说,近一年的时间,他也到多个部门反映,在威立雅水务公司的帮助下,他们现在至少能实现分时段供水,但这也不是一个长久之计。望着周边不断出现的高楼,张经理说,这里的用水量还会不断增加,这对他们小区而言,或许真正的水荒还在后面。

    目前来说,要根本解决间歇性供水的问题,还得扩大小区蓄水池容积,现在已得到威立雅水务公司的帮助,前来进行这方面的规划和预算,以最快的时间拿出方案,再有就是管网的改造和升级。张经理说,目前最主要的是要把规划和预算弄出来,以便为将来一劳永逸的解决这里的吃水问题创造条件。

    而据记者了解,规划和预算出来以后,相关费用从何而来,这或许是张经理无法回避的最大的难题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页