甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州20多名交警助力新区交通管理

首日查处87起交通违法行为

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:首席记者葛强特约记者吴存庆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月5日起,兰州市公安局交警支队从全市抽调精兵强将20多人,深入新区开展交通秩序整治。在第一天的行动中,共查处各类交通违法行为87起,查扣无牌无证、报废等机动车24辆,伪造的驾驶证1本。这些民警还将在这里工作3个月,助力新区交警维护交通秩序。

    据了解,目前新区通车道路已达70公里,年底将达到170公里,道路宽、车速高、交通违法行为多发,交通安全隐患突出。但是新区交警大队目前仅有13名交警和33名协警。为改变这一现状,交警支队从支队机关和郊县交警大队抽调20多人,到新区工作3个月。在9月5日的第一次整治中,民警们主要查处了机动车无牌无证、假牌假证、不按规定安装号牌、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,消除安全隐患。

    持假照上路被查处

    当天10时20分,民警在新区纬一路和省道201线交叉路口开展检查。当民警检查拉运建材的甘A5135*号大货车时,驾车人陈某拿出一本驾驶证,民警发现这本驾照明显是伪造的。面对民警的询问,陈某称,为了跑车,自己在兰州花了100多元买来这本“驾照”。民警对该车进行了暂扣,并将对陈某处以罚款4000元和行政拘留的处罚。当天,民警在检查中还发现了另外一名无证驾驶者。

    多名驾驶人不带证件

    检查中,交警发现这里驾驶员交通安全意识比较淡薄,驾车不带行驶证和驾驶证、不系安全带等现象比较普遍。上午11时,民警在检查甘A4963*号商砼车时,驾驶人未带任何证件,却满载行驶。民警对该驾驶人,允许其卸货后将车辆暂扣。随后,还有甘A52061大货车、甘ADB156小客车证件不全,还有多名驾车人不能出示驾驶证,车辆均被依法暂扣。

    不按规定安装号牌被记12分

    10时40分,民警在检查甘N3109*号大货车时,这辆工程车明显超载,民警还发现,该车后号牌被泥挡住,几乎看不到了,而且没有放大号。民警责令驾驶人将后号牌擦干净,并对驾驶人依法处罚。当天下午,民警在纬一路执勤时,发现甘ABL40*号小客车,前号牌没有固封装置,号牌明显拆卸过。对此,民警依法处以罚款200元,记12分。面对处罚,驾驶人后悔莫及。

    

    相关新闻

    新区交警雨夜中营救被困司机

    【本报讯】9月3日晚23时许,新区交警大队接到指挥中心指令称,在新区纬一路与经七路交叉路口发生一起严重交通事故,肇事车辆驾驶员被卡在变形的驾驶室内,要求出警。接到报警后执勤民警迅速带事故值班民警赶赴事故现场,同时联系消防及120急救中心前来增援。到达事故现场后,发现水泥罐车驾驶员被卡在严重变形的驾驶室内,随时有生命危险,为了争取时间,出警民警不顾天黑雨大,在公安、消防及当地群众的共同努力下,经过三个多小时的不懈努力,终于成功将被困的肇事司机救出,及时送往医院救治。 首席记者葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页