甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一小伙肺梗死医生妙手挽回性命

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:首席记者刘晓芳通讯员任鑫 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月5日,经过兰州军区总医院介入疼痛病科主任宋锦文带领全科人员精心救治,成功将一名濒临死亡的重症肺动脉栓塞、肺梗死患者从死亡线上拉了回来。

    临夏县25岁的小马在感冒10余天后出现重症胸痛、嗓子干痛、咳血、浑身乏力、无法进食、呼吸困难、浑身不能动弹等症状。到当地医院检查后发现肺部严重感染,按重症肺炎治疗3天未见好转,经多学科会诊认为生命垂危。家人万般无奈之际于9月3日将其紧急送到兰州军区总医院求治。经专家诊断,认为该病例十分罕见。遂对患者实施肺动脉CT检查,结果显示该患者右肺动脉主干及所有分支完全堵塞,左侧中下肺动脉堵塞,双肺大面积梗死并伴感染及胸腔积液,被确诊为血栓性肺动脉栓塞,如不立即实施手术治疗,将危及生命。在经过3个小时肺动脉造影溶栓治疗、术后积极对症治疗处理及精心护理,患者病情明显好转。据介绍,小马之所以能从当初“被判死刑”到奇迹般康复,介入微创治疗技术功不可没。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页