明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 社会民生 正文

四川孕妇站台临产 众人热心相助母婴平安

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 09:39:28 作者: 来源:华龙网-重庆日报

  武警战士、志愿者及医护人员一起将孕妇抬上救护车,送往医院。(团市委供图)

  “值班医生在吗?有个孕妇需要帮助。”1月30日下午4时左右,正在重庆北站北广场服务的青年志愿者白林娇气喘吁吁地跑到梦想驿站,向另一位值班的青年志愿者张云杰问道。

  原来一名从成都来渝的孕妇出站时,突然感到腹痛难忍,同行的亲戚着急之余,立刻找到正在站台值班的白林娇寻求帮助。不巧的是,此时在北广场值班的医生刚被派去处理一位急诊旅客。张云杰立即拿出手机拨打了两江新区第一人民医院的急救热线,并带着4名志愿者跟随白林娇前往现场了解情况。正在候车的旅客陈小梦听闻此事后,主动介绍自己是石柱中医院妇产科的护士,可以一同前往提供帮助。

  大家赶到现场时,发现孕妇已经满头大汗且面色苍白,陈小梦立即上前安抚疏导孕妇情绪,同时给她传授一些缓解疼痛的方法。不久,救护车赶到,医生随即检查了孕妇身体状况,并将她抬上担架,准备送往医院做进一步检查。此时,正在出站口执勤的武警八支队四中队的战士闻讯也匆匆赶来,帮忙抬担架。在救护车即将离开的时候,孕妇的亲属不停地给武警和志愿者鞠躬道谢,感谢他们的热心相助。

  记者发稿前从医院获悉,孕妇被送到医院后不久便顺利地生下了小宝宝,母婴平安。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页