明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 社会民生 正文

老人被女司机刮倒:别担心我有医保 你好好上班

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 09:24:25 作者: 来源:成都商报

前几天,乐山80后女司机小范一直生活在惶恐之中:不知道那个被她刮倒的老大爷到底有没有事?不过,第二天老大爷给她打来了电话说:年轻人别担心,我没啥事,就是小擦伤,即使有啥也有医保,你好好上班!这让小范感动不已。

事情还得从1月7日说起,当天上午11点过,小范送朋友回乐山岷江东岸的嘉州长卷小区,没想到拐弯时刮倒了路边骑自行车的大爷。“不好!刮倒人了!”小范和朋友一边扶起大爷坐在花台边,一边询问他哪儿受伤了。老人则说,没啥事,不用去医院。有人发现老人的衣服都烂了,小范问他衣服好多钱买的,大爷说120元。小范摸了摸口袋,只有220元钱,她对大爷说:你拿120元自己去买件新衣服,还有100元先拿去检查吧。小范还扯了张纸条,写下了自己的姓名、车牌和电话号码,让大爷再联系她。下午2点,大爷打电话给小范说,他已经去社区医院检查了,“年轻人别担心,我没啥事,就是小擦伤,即使有啥也有医保,你好好上你的班!”大爷的一席话让小范感动了。“以前看到很多讹人的负面新闻,这位大爷的言行真是满满的正能量!”

据大爷介绍,他叫张洪光,今年73岁了,事发时他感觉自己没啥大问题,所以不愿去医院,不想耽搁年轻人的时间。对于小范的感动,大爷直言,“这是小事,不值一提,做人就是要凭良心!”(记者 顾爱刚)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页