明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 社会民生 正文

赤裸男女网上直播“造人”遭举报 警方介入调查

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 09:23:00 作者: 来源:武汉晚报

眼下,要问一下宅男,特别是热爱网络游戏的宅男,网上什么最火,得到的结果便是视频直播网站,连王思聪都在投资运营类似网站。不过,前天(10日)凌晨,一段直播“造人”的大尺度视频令网友瞠目结舌。在视频直播间,一对男女赤身裸体,直播性行为。网上统计显示,这段视频遭近千人围观。两分多钟后,直播被切断。这一视频直播网站隶属武汉一家网络公司。目前,武汉警方已介入调查,该网络公司称,巡查人员无法控制网络主播们正在直播什么,但发现不法内容后立即切断了直播。目前,他们已向警方提供了涉事主播的身份信息,正配合调查。

不雅直播遭到多位网友举报

这一直播性行为的视频原本只有900多人围观,不过,经过网友举报,江苏网警发微博,隔空向武汉网警喊话后,迅速在网上热传。

据观看了这一视频直播的网友介绍,这段直播发生在10日凌晨的斗鱼TV上。该直播的标题是“直播造娃娃”,主播名叫“放纵不羁123”。画面中,一男一女赤身裸体,正在进行性行为。从直播画面截图看,围观网友多达973人,一些网友看到直播后,向有关部门进行了举报。据江苏网警收到的信息,网友“一只咸鱼王”通过微博进行了举报,却很快被删除了微博。

由于这家视频网站所属公司在武汉,江苏网警随即于当天下午5点30分,通过官方微博发声:“不得不说,你们真的挺会玩的,直播造人都能堂而皇之出现在贵公司直播平台上。如果做不好内容审核,可以关停服务器整顿几个月嘛~去原博查了下,举报帖文竟然被删了,公关团队比审核团队棒多了。”

这段微博语气虽有调侃,但言语中还是透露出江苏网警对这一事件的态度,认为这家网络公司应该被关停服务器,进行整顿。在微博最后,江苏网警还@了武汉市公安局网络安全保卫支队的官方微博“武汉网警巡查执法”。不到4个小时,武汉市公安局网络安全保卫支队就做了官方回应:武汉网警已收到涉及斗鱼TV相关举报,正在开展调查!

涉事公司称事后管控有空当

针对出现在自己网站上的不雅直播,10日晚10点05分,斗鱼TV通过微博进行了解释:发现不雅直播后,直播间在第一时间对其进行了封停,并向警方报案,且已将掌握的实名认证的主播资料提供给了警方。

根据斗鱼TV官方网站的介绍,斗鱼TV隶属于武汉斗鱼网络科技有限公司,是一家致力于为所有人带来欢乐的弹幕式直播分享网站。

昨天,武汉晚报记者查询工商登记资料发现,武汉斗鱼网络科技有限公司注册资本1000万元,注册地在华工科技创新基地。当天下午,记者找到注册地后,该创新基地物业经理介绍,斗鱼TV规模较大,实际办公地并不在创新基地。

随后,记者在光谷软件园一栋写字楼找到了这家公司。公司一名员工介绍,据他了解,事情发生大约两分钟后,直播间巡查人员就发现了异常,并立即掐断了直播。目前该公司有超过一万个直播房间,这些房间的“主播”都是通过网络进行的实名认证。只有少数影响力较大的主播才和公司签有书面合作协议。

不雅直播出现,在这名员工看来跟公司监管没有太大关系。公司只是提供一个供网友与主播们进行直播互动娱乐的平台,主播正在做的他们根本无法实时管控,只能事后管理。因为,公司有专门员工对这一万多个直播间进行着24小时的巡查。每个直播间每隔2-3分钟就会被巡查一次。所以,不雅直播出现两分钟后就被掐断了。这名员工说,人工监管难免有空当,但他们的监管已经尽力了。

此外,有员工猜测,目前直播视频网站竞争激烈,不排除是竞争对手导演的恶作剧。也有人猜测,这可能是主播急于成名或换取“赏钱”而进行的无底线炒作。

警方已掌握当事男女信息

昨天下午,记者找到该网络公司法务负责人,对方表示,已经报警,目前正配合警方进行调查,不便多言。

另据记者了解,事发后,该网络公司联系了一些主播,重申了直播室的相关规定。一名员工称,这些规定之前都跟“主播们”强调过,即不要涉黄等。

该网络公司内部一名知情者表示,此前,一些直播室也出现过过于暴露肉体的情形,这些主播都被巡查人员进行了封号,但像这样大尺度、无底线的情形还是让他们措手不及。

昨天,记者登录斗鱼TV,大多数直播室直播的都是与网络游戏有关的内容,但也有部分是美女主播在摄像头前搔首弄姿的画面,而网友通过弹幕发出的留言,有很多是极端恶俗淫秽的词语。

目前,国内直播平台存在着内容审核滞后等问题。从多家直播平台的调查情况看,目前直播平台审核多为人工进行,存在一定滞后性,此次“造娃娃”的直播事件,正是这一滞后性的体现。技术人员称,通过计算机智能审核的技术还达不到。有业内人士认为,内容审核必须提前,对主播进行更有效的事前规范和警示。

昨天,武汉警方表示,已经掌握了视频中一男一女的个人信息,不过,对方不在武汉,正在进一步处理中。

据长江网昨晚消息,市网信办已约谈了武汉斗鱼网络科技有限公司负责人,要求立即停播“户外直播”栏目,并对网站进行全面清理整顿,待公安机关调查结果确定后再作处理。斗鱼公司负责人表示,对此次“直播事件”造成的不良影响进行深刻反思,积极配合公安机关做好调查处置工作,按照主管部门的要求认真进行整改,同时,认真吸取此次事件的深刻教训,举一反三,加强管理,确保今后绝不发生类似事件。(记者张全录)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页