丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 社会民生 正文

女子不知母死亡伴尸3天 母女俩靠补助生活10多年

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 11:14:21 作者: 来源:中国新闻网

    中新网10月14日电 据台湾《中国时报》报道,“以为妈妈睡着了,怕她着凉,还帮她盖上棉被”年逾6旬疾病缠身的台湾林姓妇人,病故家中地板,有精神障碍的女儿以为母亲在睡觉,还贴心地帮妈妈盖上棉被,伴尸长达3天;直到昨天(13日)邻居闻到尸臭味,通报警方查看,才发现这起家庭悲剧。

    死亡的林姓妇人,有精神疾病、忧郁症及心脏方面的病痛,40年前与黄姓退伍老兵结婚,婚后未久生下独生女,遗憾的是,女儿也出现智能不足等身心问题,母女2人都领有中度身障手册,定期看病吃药,勉强自理生活。

    林妇的丈夫死后,10多年来,母女几乎都靠万余元的荣眷退抚金和身障补助金度日,约在5年前,用毕生积蓄在万华和平西路3段买下1间不到10坪(1坪约3.3平方米)的大楼套房为家,母女相依为命。邻居表示,母女偶而会有口角吵架,经常以附近超商的快餐餐点为食。

    近年来,林妇身体状况愈来愈差,昨天清晨,大楼住户陆续闻到林家传出疑似死老鼠怪味,向许姓大楼管理员反映。许3次上楼在林家门外闻臭,认为是尸体腐烂臭味,中午报警查看,林妇的女儿一脸茫然开门,员警赫见林妇趴卧在床边地板,身上还盖着棉被,早已气绝死亡,尸身传出阵阵臭味,该女却无所察觉。

    警讯时,林妇的女儿仍不知母亲已经死亡,像小孩子般的口吻表示,3天前就看到妈妈躺在地上“睡觉”,她不敢吵妈妈,但怕妈妈会着凉生病,还特地帮妈妈盖了棉被,这几天她都用家中的零用钱外出买东西吃,并没有挨饿。

    检警相验初步分析林妇因病自然死亡。另由于林妇与女儿名下共同持有居住的小套房,并非中低中收入户,平日少有志工上门关怀,以致发生这起精障女伴母尸3天才被发现的憾事,检警已通知其它家属处理善后,并协助照料林妇的女儿。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页