丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 社会民生 正文

证监会官微低调亮相

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 11:14:29 作者: 来源:京华时报

    京华时报讯(记者敖晓波)继上交所于今年开通了微博之后,中国资本市场的父母官——中国证监会的官方微博也于昨天在人民网、新华网、新浪网和腾讯网四大平台惊艳亮相。微博将用于发布政策、访谈和直播等。网友们表示,证监会此次开通官方微博,零距离与网友进行微博互动,也意味着证监透明公开化,迈出开放的可喜一步。

  证监会发布亮相四网站

  昨天下午,市场期待已久的证监会官方微博在四大网站闪亮登场。微博信息简介显示,证监会官方微博取名为@证监会发布,认证信息为中国证监会办公厅新闻办官方微博,是证监会信息发布、舆论引导、了解网意、形象展示、为民服务的平台。

  “证监会发布”昨天16点48分发布首条信息,截至记者发稿,共发布五条信息。第一条为:“证监会官方微博今日正式开通啦!欢迎大家关注”。

  此外,证监会在微博表态:“中国证监会作为证券期货市场监管部门,致力于维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。我会官方微博旨在第一时间发布权威信息、加强与网民互动交流、服务广大投资者。未来,我们要以微博平台为窗口,努力建设让社会、市场和群众满意的监管机构。”

  日粉丝数暴增近10万

  证监会发布微博的背景图采用证监会的三公logo,并标注“维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。”

  正是这种对三公原则的期待,证监会微博开通首日即吸引了大量的粉丝关注。微博信息显示,截至记者发稿,证监会在四大平台的微博粉丝数已近10万。

  此外,证监会开通微博信息的转发和评论也颇为踊跃。

  >>声音

  官微能有效维持市场稳定

  对于证监会开通微博,网民很是兴奋。有网友表示:证监会能正面倾听网民意见,可喜可贺,热切期望能回应解决网民问题。

  英大证券研究所所长李大霄发微博表示:证监会开通微博对于维持市场秩序稳定有十分积极的作用。通过微博可以更快、更广、更有效发布消息,有效减少谣言对市场正常运作的干扰,更加方便了投资者的交流,表明证监会越来越公开、透明的态度和决心.

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页