关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 社会民生 正文

冷漠摩的撞人逃逸 温暖市民热心救人

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者:首席记者桑杰才让实习生李晓霞许倩 来源:兰州新闻网 兰州晚报

被撞倒在地的老人

被撞倒在地的老人 市民找来小板凳扶老人坐下

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生李晓霞许倩文/图)9月23日上午10时许,在兰州军区兰州总医院南门口,一幕无情撞人逃逸与热心路人伸手救人的画面同时上演:一辆黑摩的将一位白发苍苍的老人撞倒逃逸,过往行人看到后纷纷伸出援助之手,将老人送上120急救车。事发现场热心帮忙的市民不下30人,他们都对摩的司机的冷漠表示愤慨。

    当日上午,兰州军区兰州总医院南门前十分拥堵,在车流中,一位白发苍苍的老人躺在地上。几位好心市民忙扶起老人,关切地问:“大爷,您没事吧?”“怎么回事啊,是不是晕倒了?”就在这时,人群中另一个热心市民说:“刚刚一辆黑摩的冲过来把大爷刮倒了,我赶忙追过去,可摩的早已跑了。”说着,这位市民指着地上摩托的刹车划痕说:“你看,在这儿……”

    “大爷您家在哪里,孩子的电话您有没有,我们帮您联系!”众多热心人询问老人,可老人双手扶着电线杆一脸茫然,没有反应。“赶紧打120吧,说不定老人受惊吓了,快!”有人边说边拨通了电话。

    随后,大家找来一个小板凳扶大爷坐下,轮流守护在大爷身边,等待救护车到来。10多分钟后,救护车赶到现场。救援人员迅速下车询问大爷的身体情况并量了血压,然后众人帮忙把大爷扶到担架上,送上了救护车……

    随后,记者从医院了解到,经检查,被撞老人并无大碍,医务人员正在联系其家属。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页